※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後54日の赤ちゃんの服装について相談があります。室温が25〜28度の中、短肌着と長肌着を重ねて着せていますが、暑いでしょうか。外出時にはカバーオールを着せる予定ですが、ボディースーツや足丸出しの服はどのタイミングで着せるべきでしょうか。レッグウォーマーやズボンを履かせるのが良いでしょうか。

生後54日の赤ちゃんなんですがこの時期家の中で最高28度 25度は常にキープしてます 部屋の中だと短肌着➕長肌着 寝る時も短肌着➕長肌着なんですが暑いでしょうか… 出かける時も短肌着➕長肌着➕カバーオールなど
もう肌着2枚重ねはしなくても大丈夫ですか?赤ちゃんは手足冷たい時もあればぬるい時もあります 体温は37.0前後くらいでそこまで暑そうな気はしてないです。
ボディースーツ 太もも丸出しの服はどんなタイミングで着させる服なんでしょうか…外出するには足丸出しなのでレッグウォーマーかズボン履かせるといいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11月生まれですが、肌着2枚重ねにしていたのは11月だけでした
12月はコンビ肌着+洋服でしたよ

この時期はもう肌着+洋服で大丈夫です!暑いです
大人のちょっと寒いなぁぐらいで赤ちゃんちょうどです

うちの家は23度で半袖のメッシュじゃない肌着1枚だけです!
お出かけするときはメッシュの肌着に半袖の洋服です

レッグウォーマーもズボンも入りませんー!暑いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着一枚にします! 半袖服ないので至急買いに行ってきます!
    ありがとうございます!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの服関係難しいですよね😂
    ユニクロのボディスーツ重宝してます!明日からユニクロ感謝祭なので、お近くにあれば!笑

• 11時間前
はじめてのママリ

肌着二枚重ねはそろそろ暑いかな?と思いました。(大阪ですが💦)
洗濯物も増えるし私は最初からボディースーツ一択でした🤣
今からボディースーツ全然いいと思います!
出かける時はガーゼケットをかけたり
レッグウォーマーをつけたり(あまり使いませんでしたが🤣)
ズボンは1ヶ月だと履かせにくいし要らないかな?と思います。
少し寒いかな?くらいであとは掛物で調節がいいと思います!
ずっと抱っこしてたりベビーカーだと意外と蒸れたりして暑いですし掛けすぎると熱こもりやすいので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日からボディースーツにしようと思います! 初めてなので調べてもよく分からなくて服の種類多すぎて混乱😵‍💫してました💦ありがとうございます!

• 11時間前