iPhoneの写真動画をSSDに移す予定ですが、移した後はiPhoneから消してしまうのでしょうか。子供の写真が見られなくなるのが心配です。クラウドにはあまり信頼を置いていません。皆さんはどうされていますか。
iPhoneの写真動画をSSDに移す予定なのですが、SSDや HDDに移してる方!
写真動画移し終わったらほぼiPhoneからは消していますか?
子供たちの昔の写真動画をパッとみられなくなってしまいそうで懸念してます💦
かと言って、クラウド上の保管はあんま信頼していなくて😭😭
機械詳しくなくてみなさんどうしてるか教えて欲しいです💦
- mama☺︎(生後7ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もクラウド上の保管は信頼してないので補助的にみてねの無料版で長い動画以外は入れてあるのですぐにみたい時はそちらをみてます。
なのでお気に入り以外はiPhoneから消してます!
あとSSDやHDDだけじゃなく、何個かバックアップ取るのがオススメです😊
mama☺︎
クラウドもいつ消えるかわからなくて怖いですよね💦笑
今のところHDDひとつにいれてて、今日iPhoneに直差しできるSSDにまた入れようと思ってます!
二つにバックアップとっておけば大丈夫でしょうか…🥺?💦
はじめてのママリ🔰
サービス終了とかも全然あり得ますよね💦
大丈夫とは言い切れないと思いますが、二つ同時に壊れるって可能性は低いかな?と思うのでかなり安心感はあると思います!私も今は2つです。
Blu-rayにも焼こうかな〜とディスクは買いましたが、なかなかそこまでは出来てないです🤣
mama☺︎
ありがとうございます😭
ブルーレイで焼くのもすぐ見れそうでいいですね!!!
大切な動画はすぐ見れるようにしたいですよね✨