コメント

ぷく
大人が食べるなら冷凍しちゃっていいと思います!
離乳食用なら火を通してからのがいいと思いますが、1度冷凍して、解凍→調理→冷凍は避けた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
明日絶対調理するなら冷蔵庫ですかね、、、
冷凍したもの解凍して、料理して再冷凍は良くないって聞いたので、、、!
-
ぱるまま
明日作る確証が持てないので今回は離乳食に使うのはやめておきました!ありがとうございます!!- 2時間前
ぷく
大人が食べるなら冷凍しちゃっていいと思います!
離乳食用なら火を通してからのがいいと思いますが、1度冷凍して、解凍→調理→冷凍は避けた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
明日絶対調理するなら冷蔵庫ですかね、、、
冷凍したもの解凍して、料理して再冷凍は良くないって聞いたので、、、!
ぱるまま
明日作る確証が持てないので今回は離乳食に使うのはやめておきました!ありがとうございます!!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱるまま
今回は大人の分に回しちゃおうと思います!ちなみに、スーパーで買った時点で「鶏むねミンチ(解凍)」となってるものも、調理後の再冷凍は避けた方がいいんですかね😅
ぷく
スーパーに陳列されてる物はママ判断になっちゃうと思いますが、私は離乳食期の間は避けてました!!
幼児食?大人の取り分け?で出来るようになったら気にせず購入してました!
ぱるまま
何も考えず買っちゃいました😓
私も離乳食の間は解凍のものは避けようと思います!ありがとうございます!
ぷく
あくまで「私は」なので!!当時はコロナとかもあったので、色々深入りし過ぎたのかもしれません💦
深く考え過ぎると色々大変になっちゃうので!ぱるままさんの感覚で、無理ぜず乗り越えましょ!