※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子にとって600ミリの水筒は重いでしょうか。適切な容量は何ミリくらいが良いでしょうか。また、軽さを考えるとプラスチックの方が良いのでしょうか。ステンレスの方が優れているのでしょうか。

2歳の子に600ミリの水筒は重いですか?何ミリくらいがいいのでしょうか?
ステンレスより保冷できる断熱材入りのプラスチックの方が軽い気がするのですが、ステンレスの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

400mlくらいのステンレスの水筒持たせてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

400mlくらいのを使われているのですね!重くはないですか?
    400mlって何歳まで使えますかね?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の関係で一歳すぎくらいから使ってます!
    重くなるので最初の頃はたくさん入れずに半分より少し多めに入れるくらいにしてました!!
    今ではいっぱい入ってても自分で持って飲めます。
    もうしばらく400くらいでいけるかなぁ〜と思ってます。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳過ぎから使っているのですね!
    半分より少し多めに入れるのいいですね😳水筒を肩から紐で下げて持ち運ぶことってありますか?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山入れても飲み切るのに時間かかるので衛生面を考えて、休みの日は少なめに入れて、補充する回数を増やしてます!!
    転んだりしたら危ないかなぁと思うので基本親が持ってます😂

• 5月23日