コメント

ままり
たぶん、学校の床だと思います。うちも1年生ですが凄いです💦
たぶん、保育園や幼稚園だと子どもたちが掃除したとしても先生が仕上げします。でも、小学生は子どもたちがやったら先生は同じところをやらない気がします。なので、下駄箱付近の床はかなり汚いと思います。

ミミ
何故か汚くなりますね!
黒い靴下を買ってしまうようになりました笑
ままり
たぶん、学校の床だと思います。うちも1年生ですが凄いです💦
たぶん、保育園や幼稚園だと子どもたちが掃除したとしても先生が仕上げします。でも、小学生は子どもたちがやったら先生は同じところをやらない気がします。なので、下駄箱付近の床はかなり汚いと思います。
ミミ
何故か汚くなりますね!
黒い靴下を買ってしまうようになりました笑
「学校」に関する質問
小学一年生の宿題… 量どのくらいですか? 5月に入り ひらがなプリントに加え、音読、さんすうがプラスされました。毎日です。 正直、自分の頃毎日こんなやってた記憶ないし、多すぎないですか?💦 ただでさえ、入学し…
気にしい炸裂です🤣 帰り際に娘の友達が 「今日、宿題おわったら○○公園に すぐ行くのよー」 って言ってきました。わたしは、約束やと 思わず 「そうなんやねー☺️」と言いました。 で、娘が今日は行きたい公園があっ…
NIPT(出生前診断)受けられた方いますか? 少し重たい話になります。 前回の妊娠で、35歳以上の為、遺伝カウンセリングを受けて13週でNIPTを受けました。 3つの障害が分かり、費用は12万円でした。 当初は、もし障害がある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり床ですよね、、
靴下で床を歩く場面はほとんどないのになんであんなに汚れるんですかね😂😂
ままり
本当ですよね💦
ひどい時には洗濯板で洗ってから洗濯機にいれてます!
ママリ
すごいです!私面倒くさくてそのまま洗濯機行きです🥹