※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就寝前のミルクのタイミングがわかりません。二回食から時間があかない…

就寝前のミルクのタイミングがわかりません。
二回食から時間があかないので飲んでくれないです。完ミです。

離乳食直後はミルク飲みません。

7時 🍼
10時 離乳食200g
14時 🍼
17時 離乳食200g
19時半 就寝 ←ここで飲まないです⚠️

17時の離乳食から就寝までが時間があかないので飲んでくれません。
みなさんどうしていますか?
飲んでくれる子の方が多いと思いますが、眠たくてぐずっているところに哺乳瓶を与えても嫌がります。
空腹じゃないから当然だと思いますが…

21時半ごろなら2回食目から時間があいてるので多少飲んでくれるとは思うのですが
そこまで起きてられないです😭

添付の画像のスケジュールはネットから拾ってきたやつですが、最後のミルクは就寝後に泣いて欲しがる時だけ与えたらいいのか😭

コメント

すぽーんじぼぶ💛

ミルク欲しがらないのであれば就寝前に無理にあげなくてもいいのかなと思います🤔
麦茶とかも飲みませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶も飲まなくて😭
    やっぱりあげない方がいいですよね😭

• 4時間前
  • すぽーんじぼぶ💛

すぽーんじぼぶ💛

それで夜中起きちゃうのであれば困りものですが起きないのであれば、あげないで寝かせますね🤔
    ただこれから夏になって水分不足だけは避けたいので麦茶だけは頑張って飲んで欲しいですね…

• 4時間前