ありもしない噂で苦しめ続けられてます。「こんな噂あるみたいやけど知…
ありもしない噂で苦しめ続けられてます。
「こんな噂あるみたいやけど知ってる?これは事実?嘘?」と、事実確認のLINEを相手に送ったら、「○○さん怖い。私のこと嫌いなんですかね?」って、旦那に確認してくる神経がわかりません(笑)
事実確認後、違った部分に関しては私もしっかり謝り、直接会った時にも謝って、その後普通に仕事していました。
相手からも紛らわしいことしててすいません。と一応謝罪はありました。
そのあとすぐは、送別会混合でやったりする関係で、色紙とか連携して作っていました。
それ以降は仕事上接することもないし、プライベート話す間柄でもないので、出会えば挨拶する程度。(そもそも仕事の部署も私とは違って、旦那とその子が同じ。私は一緒に働いたこともないです)
それなのに「無視されてます。私を見ると顔背けられます…」なんて言われて、こっちはどーしろって感じです。
その子が乗っていたエレベーター乗ろうと思ったけど、忘れ物して事務所へ戻ったら無視されてる扱い。
明らか距離があるのに、挨拶されてない!扱いされます。
そもそも、既婚者に自撮り送ってきたり、距離感おかしくて1回噂になり、それからの再度の噂。
自分に非しかないのに、私が悪いってどーゆーこと?
被害妄想でしかないのに、旦那も「お前大人気ないことしてるんか?」と疑ってかかってくるし…
その現場を見てもないのに疑う神経が分からず、喧嘩になり…最悪です。
事実確認のLINEも面白おかしく他のスタッフにも知れ渡り(どこからかわからないですが)ほんとに家庭壊されてます。
下手に何か言えばまた私は悪者扱いされると思われるので、どう対処すればよいのでしょうか…
- sabo.k(2歳8ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

🌼
その相手の人がヤバいんだろうなと思います💦旦那さんのことが好きなんですかね、、?
被害者意識が強いとか、何かしらの障害がありそうだなと思いました。普通に既婚者に自撮りの時点で頭おかしいですからね🥹!
もう関わらない、放っておくのが一番かなと思います。所詮職場ですからね😌周りの人も普段から関わっていたらこいつヤバい奴だって心の中では絶対思ってますよ。
でも旦那さんがこちらの味方をしてくれないのは嫌ですよね。旦那さんにきちんと事実を話して、その人の話には耳を貸さないよう伝えるのがいいと思います!
sabo.k
同じ高校出身で担当の先生一緒だったー!という話で、入職時旦那を頼っていたそうで…その距離感が近く噂でたそうです。
旦那はブチギレたそうですが…💔
私は育休中で復帰後それを知りました。
ほんとに自撮りの時点でおかしいですよね!
普段職場で喋ると噂になるからって、LINEで「普段はこんな格好もするんですよー」的な感じで送ってきたと、それも後々旦那との喧嘩の時に発覚しました…。
周りの人も上辺だけ見てるのか、私からのLINEの話を聞いて「LINE来たんだって?大変だったね…」と。
誹謗中傷してないし、事実確認した内容なのに、どんな風に言われてたのか🫠💔
旦那にも泣いて訴えました。
「やってない!向こうが変に意識してる!私は関わるなとあなたに言われてから、何もしてない!」と言いましたが…💦
鵜呑みにしないで欲しいと伝えましたが、今後また言われた時にどーなるやらです…💔
明らか距離遠いのに「あの2人まだ仲悪いんですか?」と他の人にも言われた!と言われましたが…誰が10メートル以上先の人に人混みの中から挨拶するんだよ!でした…🥲