※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
お出かけ

赤ちゃんプール何歳からいいんでしょか?! 公共プールデビューさせたいで…

赤ちゃんプール何歳からいいんでしょか?! 公共プールデビューさせたいですが 何歳からいいでしょか?!

コメント

プレデリアン

1歳半にします🥰   

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

なるほど🤔ありがとうございます(* . .)))

• 2時間前
ママリ

公共のプールはオムツ外れてないと駄目じゃないのかな?🤔
赤ちゃん用ならいけた気がする…😅

そうなんですか😳水あそびパンツがあるから大丈夫だと思ってました😳

• 2時間前
ママリ

オムツOKなプールなら
腰が据わればいけると思います。

なるほど🤔そこを調べてから行ってみます!

• 2時間前
ママリ

公共のプールは完全にオムツ外れた子が対象のところが多く、
水遊びパンツダメなところも多いので確認したほうがいいかもです!

なるほど💦それをちゃんと調べてから行ってみます∠( ̄^ ̄)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

プールしだい、なので調べてからですね。

だいたいがオムツをはずれたら可なので年齢差あります。

あと水あそびパンツは、おしっこ吸収しないです。ただのウンチを受け止めるだけのものです。

だから、プールにおしっこダダ漏れなので、逆に、潔癖なら、水あそびパンツ可のプールはやめたほうが良いです😣ちゃんとオムツとれてから、水あそびパンツNGのプールに入れるほうが潔癖なら気持ちは落ち着きます。

なるほど🤔オムツ外れてから行った方がいいですね💦ありがとうございます(* . .)))

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに補足すると

普通のオムツ⇒水やおしっこ吸収するから膨れる。だから普通のオムツで水あそびしたら、パンパンに膨れる😱

水あそびオムツ⇒水やおしっこ吸収しないから膨れない。だから水あそびしても膨れることなく遊べる

という違いです

• 42分前

そうなんですね💦初めて知りました💦オムツ外れてから行った方がいいですよね💦

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、親が気にするか気にしないか、なので、ママの気持ちしだいかと!

あと、お風呂と違い怖がる赤ちゃんもいるから、まだ4ヶ月なら、沐浴用のベビーバスに、ぬるま湯張って、スッポンポンでピチャピチャ遊ばせる程度で良いと思います。

あとコストコなどにあるウォーターテーブルで遊ばせる、とか。

• 38分前