コメント

プレデリアン
1歳半にします🥰

ママリ
公共のプールはオムツ外れてないと駄目じゃないのかな?🤔
赤ちゃん用ならいけた気がする…😅
-
第1子 男の子mama👩🍼
そうなんですか😳水あそびパンツがあるから大丈夫だと思ってました😳
- 2時間前

ママリ
オムツOKなプールなら
腰が据わればいけると思います。
-
なるほど🤔そこを調べてから行ってみます!
- 2時間前

ママリ
公共のプールは完全にオムツ外れた子が対象のところが多く、
水遊びパンツダメなところも多いので確認したほうがいいかもです!
-
なるほど💦それをちゃんと調べてから行ってみます∠( ̄^ ̄)
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
プールしだい、なので調べてからですね。
だいたいがオムツをはずれたら可なので年齢差あります。
あと水あそびパンツは、おしっこ吸収しないです。ただのウンチを受け止めるだけのものです。
だから、プールにおしっこダダ漏れなので、逆に、潔癖なら、水あそびパンツ可のプールはやめたほうが良いです😣ちゃんとオムツとれてから、水あそびパンツNGのプールに入れるほうが潔癖なら気持ちは落ち着きます。
-
なるほど🤔オムツ外れてから行った方がいいですね💦ありがとうございます(* . .)))
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに補足すると
普通のオムツ⇒水やおしっこ吸収するから膨れる。だから普通のオムツで水あそびしたら、パンパンに膨れる😱
水あそびオムツ⇒水やおしっこ吸収しないから膨れない。だから水あそびしても膨れることなく遊べる
という違いです- 42分前
-
そうなんですね💦初めて知りました💦オムツ外れてから行った方がいいですよね💦
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
あとは、親が気にするか気にしないか、なので、ママの気持ちしだいかと!
あと、お風呂と違い怖がる赤ちゃんもいるから、まだ4ヶ月なら、沐浴用のベビーバスに、ぬるま湯張って、スッポンポンでピチャピチャ遊ばせる程度で良いと思います。
あとコストコなどにあるウォーターテーブルで遊ばせる、とか。- 38分前
なるほど🤔ありがとうございます(* . .)))