コメント

とれみ
外壁塗装の自営をしてます!
どのくらいの大きさのお家かはわかりませんが、70万くらいは見といたらいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
大手のHMですが、10年毎に100万円が目安といわれました!戸建ては維持費もかかりますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😓
維持費の額が高すぎてびっくりです😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも建てる前に10年に一度100万かかりますよ〜といわれていたので納得した上で建てた感じはあります😅住んだら10年なんてあっという間ですよね😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹私は知らなかったです😅本当あっという間です😓
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
外壁塗装の自営すごいです🥹なるほどです!!
話聞いたら一回が安くても10年ごとに塗装が必要って聞いて、総額が結構いくイメージがついたんですけどそんなもんなんですかね?😅
とれみ
屋根の塗装もそれくらいの周期でするのが理想なので、合わせると百万前後くらいが相場なきがします
いい塗料を使えばその分金額はあがりますが、あくまで普通の塗料を使ってってことです😊
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね😅
そしたら30年持つ塗料で200万とかは安い方なんですかね?
とれみ
あるにはあるみたいですが、なんの塗料使ってるかなぁって主人が言ってました
住んでる都道府県に寄って相場も違うみたいですし
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
すみません外壁塗装の自営してると仰っていたのでしつこく聞いてしまって住みませんありがとうございました😓
とれみ
いえいえとんでもないです
どんな塗料使うのか聞いてくれたら分かりますよ☺️
はじめてのママリ🔰
イノセンスという塗料です🙇🏻♀️
とれみ
初めて聞いたし、海外メーカーだからおすすめしないとのことです🥹
とれみ
ホコリや汚れも付きやすいってことですし、やめたほうがよさそうです
その塗装会社も他を考えてはどうですか?🤔