※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上が年長なのに、未だにママ友!って言える人が居ないです…ママ友欲しい…

上が年長なのに、未だにママ友!って言える人が居ないです…ママ友欲しいです🥺
自然に仲良くなれたらそれで〜なんて思ってたら全く仲良くなれる気配なく…
人見知りだし、話しかけないでオーラ出ちゃってるのかもしれませんが、多分このままの接し方では出来ないので、人付き合い得意な方、ママ友のつくりかた教えてください😭🫶

たくさんは要らないですが、分からないこと気軽に連絡できるよ〜くらいの人が欲しいです🙂

コメント

ママリ

自然に…は出来ないです!
積極的に話しかけたり、コミュニケーション増やしたりで出来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!頑張って話しかけてみます✨

• 4時間前
ママリ

私も人見知りでしたが笑顔で明るく挨拶心がけて喋りかけやすいオーラ作ってた
ら勝手にママ友たくさんできました!
あとは子ども同士帰りに遊んでたのでその時に声かけたりですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にたくさんできるの羨ましいです😭✨きっと接し方が素敵なのだと思います!私も頑張って積極的に話しかけてみます😊

• 4時間前
はじめてのママリ

自然にはできないですね。
話しかけないと無理だと思います。
子供がよく遊んでるママさんに話しかけるのから始めてみては?
「〇〇ちゃんのママですか?よく遊んでるみたいで、家でよく話聞くんです〜」とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やっぱりそういう会話から仲良くなるんですよね。その場限りの会話になってしまってなかなか仲良くなれませんでしたが、もう少し積極的に話しかけてみます🥺💕

• 4時間前
ママリ

周りの雰囲気もあると思いますよ😃

上の子が未就学児だった頃はたくさんママ友できましたが
下の子の時はあまり出来ませんでした😌
同じように挨拶してます。

送り迎えの有り無しとか
保護者会がたくさんあるとか
園行事で係があるとか
いろいろ影響すると思います💡

はじめてのママリ🔰

いかに自分が声をかけてもらえる人になるかですもんね、、わかります