※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3002
ココロ・悩み

HSP気質で情緒不安定です。通院などは特にしていませんがうつの傾向もあ…

HSP気質で情緒不安定です。
通院などは特にしていませんがうつの傾向もあるのかなと思っています。
軽い摂食障害はもっていると思います。

今は内職をしながら下の子を保育園へ預けています。
その内職も受け取りに行く前日などは憂鬱になったりしています。
今の段階では週2程のパートは難しいでしょうか。
内職も2年程、続けていて作業内容は苦ではないです。
家の近くで工場内?で内職のような作業の求人を見つけ
気になっています。
専業主婦歴8年なのでかなりのブランクはあります。
ずっと家に引きこもりがちなので週2程でも
パートしたら何か気持ち的にも変わるのではという
目的も多少はあります。

同じような状況の方いたら経験談教えてください。

コメント

ペコラ

内職を受け取りに行く時に何故憂鬱なのか、にもよるのかなと…。
人と接したくない、という事であれば工場だとしても多少の交流はありますし、週2でもとても我慢しなければならない環境になるのでは…。

ただ家に引きこもって作業する事が鬱々に感じて社会と触れ合いたい、という事であれば週2パートありだと思います!

• 3002

3002

特に人が嫌だとかはないのですが、何故か憂鬱になるという事はやはり作業内容が嫌なのですかね…
    自分でもはっきり原因がわかってなくて余計にこの場合だとどうかな?と試してみたいというか挑戦したい気持ちはあります。

• 1時間前