コメント

はじめてのママリ🔰
もっと稼げ!と思いますかね😅

退会ユーザー
何に使ったの?って聞きます。
-
ママリ
旅行に飲みにゴルフと月何十万使ってる月もありました。
最近はほとんどないですが。
本人いわく生活費で貯金がなくなったと言ってきます。- 3時間前
-
退会ユーザー
要は浪費ってことですね?😥
貯金と収入がどれくらいかにもよりますが身の丈に合ってないのですかね💦
お金握らすの怖いなって思います💦- 3時間前
-
ママリ
散々月に使ってて、いくら私が貯金してと言っても「このくらいやらないと仕事頑張れない」と言ってました。
今は貯金も減ってきて焦ったみたいでお金ないのは生活費のせいだと言っています。
ちなみに娘が発達っ子で幼稚園が早お迎えとかで私は中々働きに出れなかったのですが年長になりなんとか頼んで14時までお願いして下も幼稚園上がったのでタイミーなどで小遣い稼ぎから初めてます。
小学生になれば夏休みとかも今よりは預け先が増えるので来年以降私も本格的に働く予定です。- 3時間前
ママリ
最初は稼いでる風で旅行にゴルフに飲みに月何十万使ってる月もありました。
最近はほとんどないですが本性出てきてお金がない、生活費で貯金が消えるとキレてきます。
はじめてのママリ🔰
そんなにいい暮らしさせてもらってません!😤ですね。
家族より自分にお金使いたい人は結婚に向いてない人ですよね。
旅行は家族旅行ですか?ご主人だけですか?
ママリ
子供2人いて両方産後すぐ沖縄旅行とか行ってました。
旦那だけです。
家族の旅行は宿泊費4人で2万でも高くて出せないと言っています。
でも旅行行く前後はモラハラもなくなって機嫌良く楽なんですけどね。
お金なくて最近は旅行もそんなに行ってないです。
はじめてのママリ🔰
そのご主人と一緒に居てるメリットはありますか?
ママリ
今は子供の発達の関係で私が中々働けません。
頼れる実家もないです。
なので住む場所があってご飯が食べられるとかですかね。
でも私に出す外食費がもったいないのでネチネチぐちぐち言っています。
行く途中までは機嫌良くても渋滞なると不機嫌になり急に「今日の飯代おまえが払えよ、なんでおまえの好きな物俺が出さないといけないんだよ」と急にキレ始めます。
そもそも勝手にたまにはママの好きな食べ物のお店行こうかと子供達に言ってて向かってって感じです。
はじめてのママリ🔰
お子さんは何人ですか?
衣食住がとりあえずあるってのは本当にメリットですか?
ママリ
2人です。
今下の子の面倒は良くみてくれてます。
大きくなるまで私が我慢すれば良いのかなと。
いつかは離婚ですよね。