はじめてのママリ🔰
9か月になったばかりの子がいます。
名前に反応しませんよ🤣
上の子もそうでした🤣

めいめい
うちの子は自分の名前に反応してました🤔
子どもの名前を呼んだらこっちを見るけど、子どもの向こう側にいる夫の名前を呼んだときは反応しないって感じでした。

はじめてのママリ🔰
名前を呼んでも反応がないのと
名前じゃないものに反応するのは
イコールにはならないと思います!
仰るようにママの声を認識して反応しているのだと思うので。
はじめてのママリ🔰
9か月になったばかりの子がいます。
名前に反応しませんよ🤣
上の子もそうでした🤣
めいめい
うちの子は自分の名前に反応してました🤔
子どもの名前を呼んだらこっちを見るけど、子どもの向こう側にいる夫の名前を呼んだときは反応しないって感じでした。
はじめてのママリ🔰
名前を呼んでも反応がないのと
名前じゃないものに反応するのは
イコールにはならないと思います!
仰るようにママの声を認識して反応しているのだと思うので。
「発達」に関する質問
授乳を嫌がります。 生後3ヶ月から母乳もミルクも嫌がるようになりました。 ミルクを飲ませる際はまるで薬を飲ませてるような気分です。 そんなお子さんはいらっしゃいますか? 克服した、もしくは成長してから発達を指…
保育園の先生が、園の内情や愚痴を保護者に言ったりすることってよくある事なんですか? 息子の担任の先生がよく愚痴を漏らします。 例えば、 「先生が全然足らなくて回っていない〜」 「ここだけの話ですけど、実は昨日…
4ヶ月健診で、首すわり後一歩だねとお医者さんに言われました。 正直抱っこしてもそこまでぐらぐらしないし、うつ伏せにしてもしっかり頭をあげるのでもう首はすわってるものだと思っていました😮💨 かかりつけのお医者さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント