生後1ヶ月半の娘が日中ほとんど寝なくなり、泣きやすくなりました。他のお子さまも同じような経験をした方、生活リズムを教えてください。
生後1ヶ月半の娘を育てています。
完ミです。
ミルクは1回140㏄ 1日7回程です。
よく飲んでくれます。
元々グズる事が多い子でしたが
2日前より、日中一睡もしなくなりました。夜は3~4時間寝てくれます。
昼間一睡もせず、一緒に遊んだりも出来るようになりましたが、基本的に泣いています。
赤ちゃんってこんなもんかぁ、と思う気持ちと、もう少し寝て欲しいと思う気持ちと入り交じります。
皆さんのお子さまたちの、1ヶ月半頃の生活リズムはどんな感じでしたか?
同じような方、いらっしゃいますか?
- まるまる(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
のり
こんばんは😊
うちの子の1ヶ月過ぎのことが蘇りました✨
昼間驚くほど泣いてました😅
一緒に遊んであげるなんて偉いです❣️
私はどうして良いか分からず、あたふたした日々を送ってました。
お母さん的にはしんどいかもですが、上手に息抜きしながら過ごして下さい🤗
めろめろめろん🐻
1ヶ月半の頃は寝たい時に寝させてました!
昼間は床で寝かせる時まとめて寝ても30分がいい方で5分とかしか寝ない時もありました!
泣いてる時は抱っこ紐で家事したりしたらいつの間にか寝てました!抱っこ紐ならずーっと寝てくれてたのでその頃は抱っこ紐ばっかりでした!
-
まるまる
抱っこ紐を使って昼間すごしてみた所、すやすやよく寝ていました*
安心してくれたのか、その日以来昼間もベットで数時間眠ってくれるようになりました*
色々試して見ることはいいなと思いました。
有難う御座いました🌼- 6月1日
まるまる
早速の返信有難う御座います🌼
あたふた、、私もしてます(笑)
助けてーって声に漏れだしてしまいます(。>д<)
いつかまた、昼間も寝る日がくるんでしょうか。。
はい、息抜きしながらがんばります❗
有難う御座います🌼