※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
妊娠・出産

39w2dの初産婦です。昨夜から生理痛のような痛みと腰痛?尾てい骨痛?があ…

39w2dの初産婦です。昨夜から生理痛のような痛みと腰痛?尾てい骨痛?があり、朝まで眠れませんでした。。

今日の検診ではNSTの張りの数値が100になっていて
子宮口2センチ、赤ちゃんも下がってきているのでグリグリしますと言われました。
先生いわくもしかしたら今日かなー。まあ1週間以内には産まれるだろうねー。とのことでした。
内診から帰ったら茶色いおりものがついていました。

検診後も間隔はバラバラですが、(7〜20分くらい)ずっと生理痛のような痛みが続いています。
痛い時は一歩も動けなくなる、身体に力を入れてないと耐えられないくらいの痛みです😖
お腹もガチガチに張ります。

これっていわゆる前駆陣痛なんでしょうか?
この痛みが10分間隔とかになってきたら本陣痛ってことですかね??

前駆陣痛が何日も続いたという話も聞いたことあるんですが、この痛みが何日も続いたら心が折れそうなので早く本陣痛につながって欲しいです😂😂

コメント

RAN

前駆陣痛だと思います。
規則的な10分間隔になれば本陣痛です☺️
私は内診グリグリされた夜におしるしあって、次の日に4時間の前駆陣痛からの夜に出産に繋がりました☺️
赤ちゃんが降りてきやすいように、痛みのない時は動くと良いですよ🙆
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤︎
出産頑張ってください☺️

• さくらもち

さくらもち

ご回答ありがとうございます😭
    やっぱり前駆陣痛なんですね、、
    私もこのまま出てきて欲しいです〜😭😭
    早く赤ちゃん降りてくるように、できるだけ運動します!
    ありがとうございます♪

• 4時間前
  • RAN

RAN

私がドキドキしてきました🥺🩷
    頑張ってください🥺

• 4時間前
  • さくらもち

さくらもち

不安で仕方なかったのでコメントが心強いです〜😖本当にありがとうございます😭❣️

• 4時間前
カグラ

私は前駆陣痛3日間続き、その後本陣痛へ繋がり産まれました。
10分未満の間隔になり病院へ行き入院しましたが、数時間後に20分間隔などバラバラになり、前駆陣痛だったね、と帰宅しました🥹
ずっと痛いのですが、本陣痛の痛みは更に痛かったです😭

多分今は前駆陣痛なのだと思います。本陣痛は携帯見るのもできないくらいになります💦いずれにせよもう少しですね!頑張ってください😭🙌

• さくらもち

さくらもち

前駆陣痛3日もつづいたんですね…!!
    この痛みがそんなに続くと思うと心が折れそうです…😭w
    本陣痛は痛みのレベルが違うんですね。
    違いわかるかな?と思ってたので、助かりました。
    詳しくありがとうございます!

• 4時間前