みな
うちは混合ですが、ミルクだけで900ml近く飲むことありました😂母乳と合わせたら確実に1000ml超えてたと思います...笑
けど生後3ヶ月くらいから授乳回数減りました!!3ヶ月に入ってから授乳5.6回になり今は5回です!
機嫌のいい時間が長くなってくるし夜もまとまって寝てくれるようにもなりますし😌完ミなら腹持ち良いからなおさら授乳間隔空くと思いますよ☺️
みな
うちは混合ですが、ミルクだけで900ml近く飲むことありました😂母乳と合わせたら確実に1000ml超えてたと思います...笑
けど生後3ヶ月くらいから授乳回数減りました!!3ヶ月に入ってから授乳5.6回になり今は5回です!
機嫌のいい時間が長くなってくるし夜もまとまって寝てくれるようにもなりますし😌完ミなら腹持ち良いからなおさら授乳間隔空くと思いますよ☺️
「授乳回数」に関する質問
生後4ヶ月完母です! みなさん1回の授乳時間と授乳間隔どれくらいですか? うちは片方3〜5分ずつ、授乳間隔は夜は5〜7時間くらいあく時があるのですが、昼間は2時間くらいです。 遊び飲みすごくて全然授乳回数減らない…
育休中のママさん、お昼ごはんどうしてますか? 恥ずかしながら今まで少しでも自分時間を増やしたくて、お昼ご飯は冷凍のパスタやワンプレートor卵かけご飯や納豆ご飯orカップラーメンを食べてました。 (離乳食だった…
断乳または卒乳を経験された方教えてください。 断乳卒乳を意識するようになって、皆さんどんな感じなのか気になります🤔 ①断乳または卒乳されたときのお子さんの月齢、年齢 ②断乳または卒乳前の授乳回数 ③断乳または卒乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント