※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

薬を何しても飲まない場合、諦めてますか?😂チョコレートアイスとか、お…

薬を何しても飲まない場合、諦めてますか?😂

チョコレートアイスとか、お薬飲めたよとか、シロップに氷入れる、粉そのまま、お水、ヨーグルト、ゼリー…
とにかく色々試したのですが、
もうお薬と分かると2度と飲んでくれません😆

楽しい雰囲気にとかアンパンマンのジュースとか、気分あげるのは1回だけ効果あったのですが、一度きりでした…
毎回試すことは試すとして、もう飲んでくれる時期がいつかくるまでは、自然治癒しかないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

飲まないと死ぬ!みたいな病気じゃない限りは諦めちゃいます🤣
薬を団子状にしてアイスに混ぜたりバナナに埋め込んだら気づかれなかったことあります🍡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうですね😂
    だんご状はまだ試してなかったので、やってみます💪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんのすこーーしの水(1滴くらい)でコネコネしたらまとまります🎶
    団子状にした薬の飲ませ方はネットにも色々あったのでお試しください🍡

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!🙏✨
    水加減が難しくて失敗しました😂✨ちょっとコツを見て再チャレンジします🥹

• 1時間前
ナツ花

薬そのものをゼリーにしたり、氷にしたりしてました(*•᎑•*)
稀に成分的にだめなこともあるので、確認は必要ですが💦

どうしてもダメなときは、自然治癒でした(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

氷好きなのでちょっとやってみようかとおもいました!!ありがとうございます🙏✨

• 23分前
あさ

娘もアイスやらお薬飲めたねゼリーもダメで前に熱と鼻水の薬出て最初飲まさないとと思い色々工夫したけどダメで
イライラしちゃうしこっちも
絶対飲まないと死ぬってやつなら頑張って飲ますけどほぼ諦めてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

死ぬわけじゃないと思うと…ですよね🥹ありがとうございます🙏

• 22分前
あ🔰

上の子はほとんどのものはココアに混ぜて飲ませてます😵
いつも通っている小児科から粉薬の飲み合わせのいいものを教えてもらったので、少しでも参考になれば…!
抗生物質などはなんとか諦めずに飲ませますが、その他の風邪薬みたいなものは諦めちゃってもいいと思います😂

• あ🔰

あ🔰

はじめてのママリさん

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざありがとうございます!!😭めちゃくちゃ参考になりそうです🙏✨
    飲まなくなってから風邪だけですが、抗生物質飲む時のこと考えると先が思いやられます🥹

• 20分前
くう

まぜるのでなく包む、入れるところを見せない、入れたらすぐにあげるってやってなんとか飲んでもらいました💦
インフルエンザの薬が大変でした…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゼリーとかにかけてる時点で察してイヤイヤしてるので、見せないの大事そうですね🥹✨
    ありがとうございます🙏

• 19分前
えるさちゃん🍊

うちの子はオレンジュースに混ぜると飲みます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オレンジジュース🥤ありがとうございます🙏✨
    なにかハマるものがあれば良いのですが🥹

• 19分前