コメント

はじめてのママリ🔰
飲まないと死ぬ!みたいな病気じゃない限りは諦めちゃいます🤣
薬を団子状にしてアイスに混ぜたりバナナに埋め込んだら気づかれなかったことあります🍡

ナツ花
薬そのものをゼリーにしたり、氷にしたりしてました(*•᎑•*)
稀に成分的にだめなこともあるので、確認は必要ですが💦
どうしてもダメなときは、自然治癒でした(笑)
-
はじめてのママリ
氷好きなのでちょっとやってみようかとおもいました!!ありがとうございます🙏✨
- 23分前

あさ
娘もアイスやらお薬飲めたねゼリーもダメで前に熱と鼻水の薬出て最初飲まさないとと思い色々工夫したけどダメで
イライラしちゃうしこっちも
絶対飲まないと死ぬってやつなら頑張って飲ますけどほぼ諦めてます笑
-
はじめてのママリ
死ぬわけじゃないと思うと…ですよね🥹ありがとうございます🙏
- 22分前

あ🔰
上の子はほとんどのものはココアに混ぜて飲ませてます😵
いつも通っている小児科から粉薬の飲み合わせのいいものを教えてもらったので、少しでも参考になれば…!
抗生物質などはなんとか諦めずに飲ませますが、その他の風邪薬みたいなものは諦めちゃってもいいと思います😂
-
あ🔰
はじめてのママリさん
- 2時間前
-
はじめてのママリ
わざわざありがとうございます!!😭めちゃくちゃ参考になりそうです🙏✨
飲まなくなってから風邪だけですが、抗生物質飲む時のこと考えると先が思いやられます🥹- 20分前

くう
まぜるのでなく包む、入れるところを見せない、入れたらすぐにあげるってやってなんとか飲んでもらいました💦
インフルエンザの薬が大変でした…
-
はじめてのママリ
ゼリーとかにかけてる時点で察してイヤイヤしてるので、見せないの大事そうですね🥹✨
ありがとうございます🙏- 19分前

えるさちゃん🍊
うちの子はオレンジュースに混ぜると飲みます😂
-
はじめてのママリ
オレンジジュース🥤ありがとうございます🙏✨
なにかハマるものがあれば良いのですが🥹- 19分前
はじめてのママリ
ほんとそうですね😂
だんご状はまだ試してなかったので、やってみます💪
はじめてのママリ🔰
ほんのすこーーしの水(1滴くらい)でコネコネしたらまとまります🎶
団子状にした薬の飲ませ方はネットにも色々あったのでお試しください🍡
はじめてのママリ
ありがとうございます!!🙏✨
水加減が難しくて失敗しました😂✨ちょっとコツを見て再チャレンジします🥹