生後1ヶ月半の赤ちゃんが1時間から3時間起きている。寝るときは4時間程度で、朝までに1~2回起きて5時間まとまって寝る。リズムが出来てきているのか不安。起きるまで授乳は必要か。
こんばんは!
生後約1ヶ月半になる子供が居ます👶
最近、おむつや授乳などで起きるとしばらく起きていて、だいたい1時間くらいは起きてます。長いときで3時間くらい起きている日もありました!
寝始めると、1度に4時間前後は寝るようになりました💡朝までに起きるのは1~2回で、5時間くらいまとまって寝てます。
あれ?!大丈夫かな💦もしかして泣いてたのに気付いてあげられなかったかな😱と思うことが多いです😣でも、旦那も泣かなかったよと話すので、起きなかったんだなぁと。。
だんだんとリズムが出来てきているということでしょうか?😲😲
また、起きるまで授乳は必要ないですか?
- ☆にゃーじーらんど★
コメント
ねこ
うちもまとまって寝てくれます☺️
病院では寝てても起こして母乳をあげるよう言われましたが、体重しっかり増えているのであげてません💦
めきゃん 年子mama
まとまって寝てくれるようになりますよー!
うちの次男1ヶ月になった日から7時間起きずに寝て、2ヶ月になった日からは10時間寝てます。
体重もちゃんと増えてるので特に心配してません。
寝たいだけ寝かせてますよ♪
-
☆にゃーじーらんど★
息子さんも、沢山寝んねしてるんですね😊
体重は順調です✨おしっこの回数も大丈夫と、少し前の検診で言われました^_^
赤ちゃんの睡眠に合わせて、お世話してあげたいと思います。
ありがとうございます😍- 5月30日
☆にゃーじーらんど★
体重が、しっかり増えていれば大丈夫ですよね😄