子供を連れて友達の家に遊びに行く際、昼寝はどうされてますか?💦生後4ヶ…
子供を連れて友達の家に遊びに行く際、昼寝はどうされてますか?💦
生後4ヶ月半の子供がいます。まだ起きてられる時間も長くないです。
来週友達の家でママ友会をするのですが、子供が昼寝が出来るか心配です。
先月お邪魔した際、まだ生後3ヶ月だったこともあり抱っこして30分だけ寝てくれたのですが、周りの子がキャーキャーと叫んでいて何回かビクッとしていました。
最近五感が発達してきているので、その中で寝てくれるか心配で…
遊びに行くのはやめた方がいいのでしょうか😓
みなさん出かけた際のお昼寝はどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

スノ
移動時間に寝たりしてます!
寝ない事も多いのでその日は夜早めに寝かせたりしてます!

はじめてのママリ🔰
遊びに行った時は抱っこ紐で抱っこかおんぶで寝てます😴
-
はじめてのママリ🔰
そこまで気にする必要ないですかね😣
最近薄暗く静かな部屋で昼寝するようになったので外で寝てくれるか心配で…
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは夜以外はどこで寝かせてましたか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
全部子どものリズムに合わせているとなかなかお出かけできないので、夜の睡眠と離乳食の時間以外は自由に動いてますよ😌
普段のお昼寝は寝室に寝かせています😊- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、💦
出かけられないですよね、、
寝室なんですね!
寝室で寝かせると外で寝られなくなるというのを聞いて、やめるかどうか最近迷っているところでした😱- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
リビング横で寝かせることもありましたが、家にいる時はできるだけ長く寝てほしいので寝室です😌
でも、寝室以外でも寝ますし、チャイルドシートでも、外でもショッピングモールでも抱っこ紐で平気で寝てます☺️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
お話聞いて安心しました😢
ありがとうございます!!- 5時間前

よーぐる
出かけた際のお昼寝は特に気にしませんでした☺️あとは限界きたら抱っこ紐で寝かせるとか👌
気になるなら遊びに行くのやめた方がいいかもですね😅💦
本当に月齢近い子同士の集まりだったら、母も休憩したいよね、、て感じで一緒に寝かしつけタイムしたこともあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
そこまで気にする必要ないですかね😣
眠くなったら寝てくれるかな?
最近薄暗く静かな部屋で昼寝させてるので少し考え過ぎてました💦- 6時間前

ままり
基本は寝せないですが、どうしてもぐずったら抱っこ紐で寝せます。でも寝ないか寝てもすぐ起きます。
-
はじめてのママリ🔰
ぐずった時は寝ますか?
- 3時間前
-
ままり
寝てもすぐ起きてました。
今はもう1歳過ぎたのでそもそも外出先でも寝ないです。- 7分前

おブス😁
あんまり考えた事ないです!
普通に出掛けてますし、ご機嫌なら床に置いときますし(もちろんこどもの近くに自分も座ります)、泣いたら抱っこ紐入れます!
その時に寝たらいいですし、寝なくても特に何も思わないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
考え過ぎですかね💦
最近睡眠退行があったりとで、昼寝ないと夜泣きするんじゃないかと心配してました😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
考え過ぎですかね😣
眠くなったら寝てくれるといいんですが…
最近薄暗く静かな部屋で昼寝させているので、外で寝てくれるのか心配で…
スノさんのお子さんは夜以外はどこで寝ていましたか?
スノ
普段は寝室でお昼寝していますが、無理な時はおんぶや抱っこでリビングだったりキッチンで料理してる時に寝たりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
料理してる時に寝てくれるんですね👏