コメント
くるみるく
きんぴら、ひじき、白和えは常備菜としてストックしておく。
肉じゃがは作ってから三日目にコロッケに!
キャベツ/コーン/人参+マロニーorはるさめで野菜スープ
鶏肉に(醤油酒みりんしょうが)下味つけたおにくを冷凍しておく!
モヤシとほうれん草のナムル
などはよく作ってますよ!
たっこ
ミネストローネからの鶏肉のトマト煮込み、からの〜最終兵器カレー(笑)
キャベツとその他の余り野菜とコーンでコールスローを作り置き、箸休めや副菜に便利です。
胸肉は袋にお砂糖を入れてモミモミし、そのあと軽くお塩も入れてモミモミして、しばらく冷蔵庫で休ませてから冷凍しておくと、柔らかくなるので、調理しやすいです。
時間が本当に無い時に便利なのは、市販の照り焼きソースや焼肉ソース。
お肉を焼いてかけるだけ(笑)
-
Shii
たくさん教えて頂きありがとうございます😭🙌🏾
作り置きや、お肉の冷凍法とても有り難いです!
さっそく実践してみます✨
ご回答ありがとうございます😳- 5月31日
\( 'ω')/
きんぴら
ひじき
切り干し大根
ナムル
お浸しは
よく作ります!
多めに作って2日食べます(^^)
煮物系は油使わないので、母乳にいいですし、野菜切って煮込むだけなので、とても楽ですよ(^^)
-
Shii
ご回答ありがとうございます!
数日分作っておくと良いんですね✨
ぜひ試してみます☺️!- 5月31日
退会ユーザー
いまの時期は冷やし中華
素麺にちょっとおかず出すだけの時もあります!
子供が泣いてても
放置して料理することも
新生児のころはよくありました!(^ω^)
-
Shii
暑くなるので素麺や麺類いいですね😳
ぜひ参考にさせて頂きます🙌🏾
やっと、少し泣いてても放置できる余裕が出てきました(>_<)!笑
ご回答ありがとうございます✨- 5月31日
ちょこ好き
基本味付けはめんつゆ入れとけば何とかなるって思ってます(^O^)笑
-
Shii
ご回答ありがとうございます!
めんつゆですか!
家にあるんですけど使い道が素麺以外わからなかったです😳笑
試してみます✨- 5月31日
Shii
たくさん教えて頂きありがとうございます😳!
お肉に下味をつけておくんですね!
ストック技術、習得します🙌🏾
さっそく実践してみます😊
ご回答ありがとうございます✨