※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸市に住んでいる0歳赤ちゃんを育てているママ、普段どこにお出かけして何して遊ばせていますか?🥺

神戸市に住んでいる0歳赤ちゃんを育てているママ、
普段どこにお出かけして何して遊ばせていますか?🥺

コメント

はじめてのままり

少し前まで0歳でした✨私は家の近くまたは通える範囲の児童館や保育園の子育てサロン的なものにいってました☺️何ヶ月の赤ちゃんまで、とか月齢で時間区切ってくれてたりもするので育休中の月齢の近いママが多くて、自然と会話が成り立って(月齢が近いと悩みもだいたい同じ🥹)いい息抜きになりました😌ママ友もできました✨

他にはご出産された産院が個人産院とかなら母子学級、子育てママ会といったものが月に1.2回あったり(私の産んだ産院はあったため毎月のように行ってました🥹)、コープさんでも(これは地域によるのかもです💦)子育てサークル的なことを地域のおばあちゃん達が開いてくれて玩具出して遊ばせてくれたりします✨他にも住まれている区役所とかも子育てママの為に時間で区切って広いプレイルームで遊べる場所がありますよ☺️!!

私はなるべくお金をかけずに子どもが遊べて、かつ私も他のママさんと話したかったので交流ができそうな場所を探していたので、ママリさんのご参考にならなかったらすみません😭💦💦