※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

災害に備えってどんなものを用意してますか?今ネットで取り寄せた大人2…

災害に備えってどんなものを用意してますか?

今ネットで取り寄せた大人2人分のものがはいったリュック1つ用意しています。

最近また南海トラフが話題になったりで、改めて備えについて考えていたのですが、
子供用リュックもいるかな?食べ物水の備えも家に置いておいたほうがいいかな?など色々不安に思っています😓

皆様はどのようなものを用意しているか参考にされて頂きたいです😊

コメント

大ピンチレベル99

カロリーメイトなどの食品と水、防災トイレ、ウェットティッシュ、ビニール袋、ゴミ袋、薬、ライト、笛、マイナンバーや保険証のコピー、使い捨ての簡易スリッパ、メガネ予備、予備財布にお札と小銭ですかね。子供のやつもいれてパンパンですが、私が背負って走れるくらいの量にしてます。
家にはもっとちゃんと備蓄してますが、リュックは持って走れる前提なのであまり多くは入れれません。