189って名前や住所分からなくてもかけていいんですかね…?さっきスーパー…
189って名前や住所分からなくてもかけていいんですかね…?
さっきスーパー行ったら茶髪の小学生姉妹がいて「こんな時間に…?」と思ったけど親はいなくて、たまたまレジも一緒のタイミングでしたが二人でカップ麺1個だけ買っててよく見ると二人とも骨ばって見えるほど脚ガリガリで何かしてあげたほうがよかったかなと帰ってからも気になっています😓
名前も分からないとさすがに対応のしようがないですよね。
初めてそういう子を見たので対応が分からず帰ってからもずっとモヤモヤしています。
- さあ(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ひみづ
私も分からないままのコメントで解決にならないかもしれませんが、一応警察に通報し、警官が来るまで一緒に待っているかもしれません💦
答えになっていなくてすみませんが、悩みますね😢
さあ
コメントありがとうございます。
警察もありですかね💦
もしかしたらただ貧しいだけかもとか色々考えて結局こういう時動けないもんだなぁと実感しました…
次回もし会ったら名前と大まかな住所だけでも聞いたら役所通じて特定できたりしますかね💧
パンとか買ってあげたい所ですがそれもトラブルになったら…と思うと難しいですね😓