※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スイミングスクールにもよると思うのですが、皆さんが通っておられると…

スイミングスクールにもよると思うのですが、皆さんが通っておられるところは、更衣室はどんなルールですか?
土曜日か日曜日しか行けなくて、月ごとの曜日変更はできるみたいなのですができたら土曜日がいいなと思っています。
私が土曜日仕事になることもあるので、パパが送り迎えできたら一番いいのですが、まだ自分で着替えられないので
更衣室どうなるんだろ?と考えていました。
詳しくは体験に行った時に聞くのですが、皆さんのところはパパは更衣室にはいれないですか?

コメント

ママリ

振り替えもできないのですか?

パパが女の子の方には入れませんから、ラップタオル巻いてそのまま車ですかね‼︎
夫ならそんな感じです💦

ママリ

親の性別で入れる更衣室が変わります。
お父さんが付き添いであれば男の子の更衣室、
お母さんが付き添いであれば女の子の更衣室です。まだ2歳とかなので、一人でお着替えしてください!とは言われないです。
息子は5歳前でも身長が大きく、周りの女の子からすると恥ずかしく感じたりするだろうなと心配になり年中から1人で男の子の更衣室で着替えさせていますよ。

女の子だから特に濡れた水着の着脱は難しいし大変ですよね。

イリス

男の子が通ってて、私が男子更衣室に入っていいと許可もらってます。ぱっと着替えさせてすぐ出ます。が、さすがにたぶん父親が女子更衣室には入れないですよね…。

以前通ってたスクールは未就学限定で保護者の性別の更衣室を使用できました。