コメント

はじめてのママリ🔰
全然吸引もしなかったし押されなかったですよ🙂
普通にいきんで産みました👌
普通に産める人の方が普通に多いよって説明でしたー!

ママリ
3人目は無痛でしたが吸引にならなかったです。
友だちは1人目自然分娩で吸引になりました。
無痛=吸引は極端かと。リスクが上がるのは確かですが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
初産なのでとても心配で。
自然分娩で吸引、お腹押されるのもされてる方いますよね。- 3時間前

ママリ
必ずしも無痛分娩=吸引ってことはないと思いますよ!
私も知り合いも無痛分娩ですが吸引なしで産んでいます。しかも時間もかからずとても安産でした。
お産1つ1つによって状況がまるで異なるので、たまたま恐怖に感じる動画を見てしまっただけだと思います。
自分がどうなるかは産んでみないと分からないため(同じ人でも1人目、2人目で全く違うと思います)、心配しすぎず過ごしてほしいなと思います☺️

はじめてのママリ🔰
50〜60%は吸引になると言われましたが、私は無痛でしたが吸引になりませんでした!
完全無痛だと最後のいきみの力が湧かなくて吸引になる可能性高いかもしれないですね🤔

はじめてのママリ🔰
お腹押された気もするけど、こっちとしても出したくて出したくてそれどころじゃないので大丈夫です🙆♀️

ままり
1人目は吸引+お腹押されました
2人目は、いきまないで!でちゃうから!と先生も間に合わないスピード出産でした
初産かどうかでもかわる気がします
はじめてのママリ🔰
本当ですか(T . T)
一応病院ではいきむ時は痛みは残しとくという話なんですが
初産だしみんながみんなそーなるのかなって思って(T . T)
はじめてのママリ🔰
私も初産ですが大丈夫でした🫶
産むつもりではなく💩するつもりですいきんで下さい、マジで!
いきみ方変えた途端に「それそれ!上手!急にうまくなったよ!」って言われました💪