※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろはろ
その他の疑問

保育園の先生は娘のことをみよじで○○○さんと呼んできます。クラスに同じ…

保育園の先生は娘のことをみよじで○○○さんと呼んできます。クラスに同じ名前の子がいるからだと思いますが、違和感しかありません。
今までフルネームで呼ばれていて、その先生以外は下の名前だけで呼んでくれることもあります。
小学生でも下の名前にさん付けなのに保育園児にみよじ呼びは気になります。
みなさんなら何故みよじで呼ぶのか聞きますか?
放っておきますか?

娘自身は気にはなるみたいですが嫌がっていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園では先生が名前に〇〇ちゃん、〇〇くんだったのでさん付けは違和感ありますね。距離が遠く感じます。
先生にはそこまで言えないので放っておきます😭

• はろはろ

はろはろ

先生方で統一してほしいですね。
    返信ありがとうございます。

• 4時間前
ありまる💎

その先生は同じお名前の子の事もみょうじ呼びですか?👀
確かに他人行儀みたいで気になりますね🥺
私なら、あ、そう言えば娘が気になってるみたいで〜みたいな軽いノリでなぜみょうじ呼びなのか聞いてみるかもしれません😅1人だけ苗字はちょっと悲しい🥹

• はろはろ

はろはろ

子供の言うことなので、本当か分かりませんが、もう1人の同じ名前のこには下の名前、フルネームで呼んでると。
    すごく距離感じます…

• 4時間前
  • ありまる💎

ありまる💎

でも自分の娘にそんな事言われたらモヤモヤしてしまいますよね🥲
    しかもこう言うのって一歩間違えたらモンペ扱いされそうでちょっと聞くにも気が引けますしね🥲
    ほんと自然な流れで子供がこう言ってて気になってるみたいで😅なんて説明すればいいですかねー😅?みたいなほんと私は気にしてませんよみたいな雰囲気醸し出して聞きます笑

• 3時間前
  • はろはろ

はろはろ

ごめんなさい、下に返信しました。

• 3時間前
はろはろ

来月面談あるので、軽い感じで言ってみようかと。
私も黙っている性格ではないのでサクッと言ってスッキリしたい!ですが、言ったら園長とかに報告いって、園にも距離できたらイヤだなとも考えてしまいます。

3姉妹ママ☆.

うちの子達のクラスにも名字呼びされてる子普通にいますしいましたよー!
次女も被ってる子いたけどその時は、うちがフルネームで4文字だからかフルネームで呼ばれてたけど笑
子どもが嫌がってるなら伝えても良いかもですが🤔

• はろはろ

はろはろ

気になるのは、その先生だけがみよじ呼びするところで、フルネームでも違和感あったけど、そこは同じ名前がいるからしょうがないで納得してました。
    呼ぶならフルネームで呼んであげてほしいと言う親の願いです🥺

• 2時間前