コメント

🍑
私は出産そこまでトラウマとか産みたくないとはならなかったですよ〜!
一番痛い時だからねーって言われた時にこれがピークならいけるわ!って痛いですが思えました🥹
2人目も自然分娩一択ですしワクワクしてます〜!
死ぬほど静かなお産でYouTubeで検索かけてイメトレしてました!笑

はじめてのママリ🔰
見なくていいと思います💦
みんな私大変でした!って言いたいんですよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
Xでチラッと見たやつが全部お産に対してネガティブな話ばっかで💦😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
んーまあ見ない方がいいんじゃないですか😅
確かに怖かったり痛かったりありますけど逃げられないのでなんとかなりますよ。

ぴくみん
出産怖いですよね!!分かります!!
わたしも1回はすべての痛みを味わいたいと思い自然分娩にしました🤣
陣痛は重ーーい生理痛ですし、いきむ時は大きいうんちです!!
わたしも含め怖い怖いと思ってる人の方が産後そうでもなかったって言う人が多い気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お腹の張り?だけでフーフー言ってるやつが自然分娩なんてできるのか不安なぐらい痛みに弱くて😭
本当ですか( ; ; )- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は2人とも自然分娩で産んでます😊
上の子が早産で切迫入院から破水してしまい2ヶ月早く産んだのですが
産む前になんの心の準備もせず
呼吸法の勉強もせずにその時が来てしまったせいで
パニック状態のままお産が進み
痛みだけがどんどん強くなって
いき見逃しも出来なくて
本当にこんなのもう二度と嫌だと思ってました😶🌫️
下の子妊娠できたときも
正直分娩のことが怖くてずっとどうしようどうしようって思いながら過ごしてました😨
ただ、下の子の時はそれなりにYouTubeみたり、
呼吸法の勉強して心の準備してから出産に挑めたので
呼吸法が上手くできてるだけで
痛みの感じ方も全く違いました😊
こんなことなら上の子の時ちゃんとやっておけば良かったって思いました😱
元々痛みに強い人弱い人居ますので
感じ方もそれぞれだと思いますが
私は痛みに弱い方です😭
でも2人目の分娩が終わったあと
これならもう1人いけるかもしれないって思えたので
呼吸法だけとにかく意識していれば痛みは本当に軽減されます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱ呼吸法だけでそんなに変わるんですね💦😭
お産に対してネガティブな話ばっか見てたのでとても心強いです。- 4時間前

🐻❄️
そんだけ痛い情報があればむしろ絶対大丈夫です!!!
私は助産師ひさこさんのYouTubeでブルドーザーにひかれるみたいって見ましたが、実際全然そんなことなくて陣痛じゃないなと勘違いするほどでした👍
ちなみに産まれてくるマックスの時も全然そんなことなかったです!
-
🐻❄️
ちなみにママよりベビーが痛いらしく、それ聞いて頑張れました!
2人目も自然分娩生みますよ👍生むときは助産師さんが付いてますよ、がんばりましょう☺️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もひさこさんのブルドーザー見ました🥲死ぬほど怖すぎます笑笑
羨ましいです😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
2人目も自然分娩なんですね!Xとか見てたら無痛ばっかの方ばっかで…
- 4時間前
-
🐻❄️
本当に大袈裟に言ってる人が多すぎるだけだと思います!あとは最近無痛で生む人が増えてるから無痛をやたら押してくる人とか😂
ただみんな自分がひたすら頑張ったって話を書いたりYouTubeで話したいだけだろと思ってます!笑
陣痛中、寝とくと重力に逆らうらしくあぐらかいて前傾姿勢(ソファやベッドに上半身だけもたれかかるみたいな)とっとくといいと聞いて実践しました、おすすめです!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
😭😭😭😭😭
もうお産に対してめちゃくちゃマイナスな話ばっかだったので勇気でます( ; ; )
ながーーーい出産レポとかもそんな書く余裕あるの!?とは思ってたんですが…( ; ; )
叫んでる動画とかめちゃくちゃ怖くて😭- 3時間前

ハゲッピー
私は出産より悪阻がトラウマすぎて
辛いのは圧倒的に悪阻でした!
そのお陰でなかなか2人目に挑めなかったです🤣

はじめてのママリ🔰
んー、、
最近皆さん大げさだなぁと思いますね💦
無痛推進活動でもしてるのかな😅
まあsnsて何でも大げさが目につきやすいのもあるかもしれませんが、、
なんか妊娠中てただでさえ不安なのに更に不安煽って、嫌な感じ😓
無痛だっていろいろリスクあるのにほんとに出産これから出産する人の事思って載せてんのかは疑問ですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
大袈裟に聞こえますか?💦😭母にもネットに載せるのがまず嫌だわとは言ってました。
Xみてても無痛の方しかいないです💦
でも少し前は無痛なんてなかったのに…
確かにそれはありそうです…やっぱり自分が頑張ってるのを知って欲しいんですかね…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も普通分娩ですけど、そんなに酷かったら私も皆さんも何人も産まないです😅
通販番組で、魔法の水!20キロやせた!皆さん飲みましょう(個人の感想です)に近いものを感じますね😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに年子で産んだりしてる人もいますよね( ; ; )
確かに4人目はありません!!とか書いてる人いるけど痛いけど3人も産んでるんだって思ってしまいます笑笑
勇気出ます✊🏻- 3時間前

ママリ
結局そうゆうのってpv稼ぎというか…注目を引くために悪く盛ってる場合もありますからね😅
出産レポ見ても意味ないと思います。
私は静かにお産してる人の動画だけ見て心の持ち様や呼吸だけ参考にしました!
確かに痛いですし、辛い時間もありましたが私は出産体験できてよかったと思っています!
女に生まれてよかったって初めて思えたと言ってもいい体験でした。
また出産したーい!って思うくらいに😂
こんなやつもいるので、しっかり出産に対する知識をつけて呼吸を意識して冷静に挑めば大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も静かな人呼吸だけ見とくようにします。
- 4時間前

はじめてのママリ
出産レポ見ると皆さん結構怖くなってしまうようなこと書いてますよね💦
私も自然分娩で初めて出産するときは体力も無いし、痛みに弱い私が大丈夫なのかとずっと怖かったですし、いざお産になると練習していた呼吸法も出来なかったんですが 後々こんなもんだったのか!!とむしろハイになりました😂
すぐ忘れちゃって、2人目3人目と産みたくなるくらいです!思うほど怖くありません。大丈夫ですよ✊🏼
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
Xとか見てたらお産に対してのネガティブな話ばっかなのでとても辛くなってしまって💦