※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那は帰宅が遅いので、夕飯を家で食べないです。旦那食べないから副菜…

旦那は帰宅が遅いので、夕飯を家で食べないです。

旦那食べないから副菜や汁物作らなくて楽なのですが…
(副菜や汁物、子供が食べません)

子供は食べれる野菜も少ないので、同じメニューの繰り返しです。
生ラーメン(具なし)冷凍ピザ、味付けした肉、ポテトフライ
、子供も飽きてる様子で、渋々食べています。

みなさんなら旦那さんが食べなかったら、子供とのご飯何作りますか?😵‍💫😵‍💫

コメント

ママリ

お子さん何歳ですか??
うちは小1と年中ですが、丼物が多いです!

特にそぼろ丼は肉そぼろと卵そぼろを別皿にのせてテーブルに出して、自分たちでよそるスタイルです✨
自分で作った感が出て沢山食べてくれます!
あと焼きそばも好きなので、夜に焼きそば作る時もあります🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

旦那が出張多いですが
旦那いない日でも一汁三菜作って食べてます!
出してたら食べるようになりましたよ😊

マルヤン

麺類,味噌ラーメンのスープ(レシピサイト掲載)コンソメスープ🤣
ポテト,こま肉で作る唐揚げ,焼きおにぎり,ケチャップライス,その他の炒飯,冷凍の餃子,ピザ,コロッケ,レトルトのカレー,味付け肉,焼肉のタレで野菜炒め
ざっくりこんなもんですかね。

• マルヤン

マルヤン

補足。フライパンで作るペッパーランチも簡単です。(牛🐮高いので豚肉で作ってます。)

• 1時間前
まろん

唐揚げ、餃子、豚しゃぶサラダ
ササミとチーズの大葉フライ
すき焼き、海老マヨ
焼き魚、魚のフライ
焼きそば、うどん、ラーメン、パスタ
炒飯、オムライス
シーフードカレー、シチューとパン
ですかね。

夫とは食事の時間が合わず食べないことも多いので、基本的には私と子供の2人分だけになります。苦手なものも出すようにしています。