子育て・グッズ 5ヶ月から離乳食を始め、最近食欲が落ちています。10倍粥や野菜ペーストが良いでしょうか? 離乳食について。 5ヶ月から離乳食を始め、最近まで順調に食べてくれていました。 しかし最近は少し食べるとオウェっ💦とえずいて あまり食べてくれません。 今までは食べてくれていた人参やかぼちゃを嫌がります、、 強いて言えば人参は前より少し食感を 残して作ったので舌触りが嫌なのかな?と思います(*´°`*) まだ6ヶ月半くらいだと10倍粥で食べさせた方がよいでしょうか? お野菜もペーストにした方がいいでしょうか? 最終更新:2017年5月30日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ 野菜 人参 こんにちわーお!(8歳) コメント そらそら うちも5ヶ月から始めて今、6ヶ月とちょっとですがまだ10倍がゆの野菜もペースとにしてますよ😃 ちなみに。。今1回食ですか?2回ですか?? 5月30日 こんにちわーお! やはり食感残すのはちょっと 早すぎたのかもしれません😣💦 6ヶ月なった時に2回食にしようとしましたが、 まだ早いかな?と思いまだ1回食です(*´°`*) 7ヶ月から2回食にする予定です🙇♀️ 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こんにちわーお!
やはり食感残すのはちょっと
早すぎたのかもしれません😣💦
6ヶ月なった時に2回食にしようとしましたが、
まだ早いかな?と思いまだ1回食です(*´°`*)
7ヶ月から2回食にする予定です🙇♀️