※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールちゃん
ココロ・悩み

お断りされてた後に別件でランチとか誘ったらダメですか? そもそも、う…

お断りされてた後に別件でランチとか誘ったらダメですか?
そもそも、うざいとか重いと思われて嫌われてる?

元々知り合いで4月にLINE交換しました。
まだ、一回もランチとか話はでてますが、行けてないです。

コメント

たろー

向こうからお誘いがあるまではやめた方が良いと思います😣💦

• ロールちゃん

ロールちゃん

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦もう、うざいとか嫌われてるかな😭

• 3時間前
ママリ

何度か誘ってる感じですかね?
最後に※を使って書いてるのもちょっと重たいな…と思いました。

一緒にライブに行くのはハードルが高いと思ったのかどんな誘いでも断られてたのかこれだけではわからないので、もともとランチの話はしてたなら、また時間があるときにランチでも行きましょう!みたいな感じで送るのはありだと思います。

それで相手から何もアクションがなければもう誘いません😂

• ロールちゃん

ロールちゃん

コメントありがとうございます。
    4月にLINE交換したばかりです。ランチは、お互い忙しいので落ち着いたら〜とふらっとした感じで終わっていて、今回のライブでした。※は、抽選応募迫っていて焦っていて失敗したと後悔しています。あと、失礼ないようにと丁寧にしなければと意識し過ぎてしまいました。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

何度か誘ってるのか…というのはこのライブのお誘いのことです!ちなみになにわ男子ですかね?

相手はライブに興味があることは確認済みだったんですか?4月にライン交換したきっかけが同じ趣味だったとかなら誘うのもわかるんですけど、興味ないのに突然のお誘いに乗るのはハードル高いよなぁと思いました🥲

ランチに行きたい気持ちがあるなら今の流れで、またそのうちランチでも〜と誘っておいて、行けるなら行く断られたらしばらく誘わないでいいんじゃないかなと思います。変に時間があいてもきっかけがなくて誘いにくくなりそうですし。

• 3時間前
  • ロールちゃん

ロールちゃん

そうなにわ男子です。お互いに興味あり最初向こうが、遠慮(うっかりして会員更新忘れてきれた)してる雰囲気と、断られたなら、ごめんってLINEしたら、そんなつもりないみたいなLINEのやり取りあり💦変に間空けずに、誘ったほうがいい?

• 3時間前