コメント

ママリ
経験は無いですが、おそらくMSWのことかなぁと思います💦
患者さんの転院調整したり、退院後の施設を探したりする仕事です。
医師から依頼のあった患者さんもしくはその家族と面談して、患者さんの状態と合わせて、家族の希望と経済面から転院先をピックアップし、転院先候補の病院に打診するのが主なMSWの仕事です。MSWが仕事してくれなかったら転院が滞るので結構重要な仕事です。
うちの病院だと過酷なので辞めちゃう人も多くて、結構入れ替わり激しいです😅
ママリ
経験は無いですが、おそらくMSWのことかなぁと思います💦
患者さんの転院調整したり、退院後の施設を探したりする仕事です。
医師から依頼のあった患者さんもしくはその家族と面談して、患者さんの状態と合わせて、家族の希望と経済面から転院先をピックアップし、転院先候補の病院に打診するのが主なMSWの仕事です。MSWが仕事してくれなかったら転院が滞るので結構重要な仕事です。
うちの病院だと過酷なので辞めちゃう人も多くて、結構入れ替わり激しいです😅
「復帰」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
たま
地域連携室で働く感じですかね💡
確かに…コミュニケーションも重要で地域の病院や介護施設なども知っておかないと動きにくそうですね。
色々調べてて、医師と家族との間で板挟みになりストレスが…とかも見て、安易に勤める場所ではないなと思いました💦
ありがとうございます!