産婦人科・小児科 3ヶ月の赤ちゃんなのですが、おでこ、脇で測ると36.9度なのですが、後頭… 3ヶ月の赤ちゃんなのですが、おでこ、脇で測ると36.9度なのですが、後頭部だけ38.0度あります😢 ただ暑いだけならいいのですが、これは発熱になりますか?😢 ミルクも飲むし、機嫌も良いです💦 ふと気になりました💦 最終更新:3時間前 お気に入り ミルク 赤ちゃん はじめてのママリ🔰 コメント さあた 実際に熱を計ったことはないですが 後頭部や背中は他の場所より暑めに感じます! 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭💦 そうですよねえ💦 やっぱり熱がこもりやすい部分なのかもしれませんね😢 3時間前 さあた そうですね! なので、ベビーカーやチャイルドシートに取り付けられるエアラブや アイス枕をすると快適に寝てくれたりするみたいです! 夏の頃に車のチャイルドシートに乗せていたら 冷房効かせているけど後頭部や背中が濡れている事があって(少し泣いたせいなのもある) ぐずる事が多かったのでエアラブ使ったら後頭部や背中はサラサラで ぐずることも減りました! 3時間前 はじめてのママリ🔰 色々と教えて頂いてありがとうございます🙇♀️ 初めての子育てなので、分からないことばかりで、こうして教えていただけることが、とてもありがたいです😭❣️ 夏のチャイルドシートなど、注意しておきます❗️ 3時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
そうですよねえ💦
やっぱり熱がこもりやすい部分なのかもしれませんね😢
さあた
そうですね!
なので、ベビーカーやチャイルドシートに取り付けられるエアラブや
アイス枕をすると快適に寝てくれたりするみたいです!
夏の頃に車のチャイルドシートに乗せていたら
冷房効かせているけど後頭部や背中が濡れている事があって(少し泣いたせいなのもある)
ぐずる事が多かったのでエアラブ使ったら後頭部や背中はサラサラで
ぐずることも減りました!
はじめてのママリ🔰
色々と教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
初めての子育てなので、分からないことばかりで、こうして教えていただけることが、とてもありがたいです😭❣️
夏のチャイルドシートなど、注意しておきます❗️