※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子乗せ自転車にお子さん乗せてる方で、お子さんなはヘルメット被らせて…

子乗せ自転車にお子さん乗せてる方で、お子さんなはヘルメット被らせてない人をたくさん見かけます💦

そういう方は、お子さんが被るのを嫌がるからやむを得ず何ですかね?
それとも装着が面倒だから?
そもそもヘルメット持ってないとか?

自転車事故でお子さんが悲しい目に遭ってしまったケースを色々耳にしてから、ヘルメット被らせずに自転車乗せてる人を見るとヒヤヒヤしてしまいます💦
もらい事故だってありますよね…

コメント

はじめてのママリ

被らせるよう心がけていますが、正直忘れちゃうこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

園に迎えに行った時に持っていくの忘れたことあります…😂
常につけてないって人は周りでも見た事ないですけどね…

私は赤ちゃん抱っこの自転車がほんとにヒヤヒヤします🥹
おんぶの赤ちゃんも本当はヘルメット着用らしいんですが見たことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ園の親御さんや、よくすれ違う子乗せチャリのママなど、
    常にヘルメットしてない人が多くて💦
    マンションの駐車場で子乗せチャリのお父さんが転倒事故起こして、お子さんノーヘルで大騒ぎになったのを見てからトラウマです…
    赤ちゃん抱っこの自転車も多いですね…見てて怖いですよね😱
    おんぶのことは知らなかったです!
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前