※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリーニングに出す理由と出すならどんな服かお聞きしたいのですが、去…

クリーニングに出す理由と出すならどんな服かお聞きしたいのですが、
去年まで何も考えずに冬の上着や子供の制服など容量的に嵩張る服を出していたのですが、今の洗濯機ってデリケートコースやおしゃれ着コースがあって進化してると思いますし、こういうコースを使ったほうがクリーニングを利用しないのも節約になるかな?と思ったのですが、今更ですがクリーニングに出す意味ってなんですかね?😂
私は親の影響でそうしてましたが、皆さんどうしてますか?

コメント

r*

スーツ系、ワイシャツ、ダウン
ですかねー。
スーツ、ダウンはお高いのでダメにしたくないのと自宅での洗い方が分からないからです。
ワイシャツに関しては数百円でシミ襟落とし、アイロンまでしてくれて手間賃て感じですかね😆

私の祖母がクリーニングばかり行く人で
私のパジャマ、主人の作業着までクリーニングに出すぐらいです。
綺麗な服じゃないから大丈夫と伝えましたが、、(笑)そこまで行くとなぜ?と思いますが。笑