※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりする子って心が満たされてないんですか?

指しゃぶりする子って心が満たされてないんですか?

コメント

2人のママ

関係ないと思いますよ〜🙆🏻‍♀️
保育士してますが、指しゃぶりする子はするし、しないのは全くしないし、眠い時だけする子もいるしとさまざまですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    心が満たされてないからです!と断言してる人がいてびっくりしたんですが、やっぱり関係ないですよね😅
    保育士さんからのお話が聞けて良かったです。

• 5月22日
  • 2人のママ

2人のママ

断言してる人いるんですか!?びっくりです🫨
    本当に全く関係ないなと子どもたちを見ていて思います。指しゃぶりは、あくまでもその子の癖だと思いますよ🙆🏻‍♀️

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が安定していれば、指しゃぶりはしないんだそうです😳
    眠いとか寂しいとかもまぁ確かに満たされてないとは言えると思いますが、その投稿は手を上げてしまうかも…という質問に対しての回答だったので、虐待とかそういう意味合いで言ってました。
    それ見て信じちゃう人もいるだろうなと思いました…

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

娘の場合、指しゃぶりが精神安定要素でした😅
悔しい、寂しいなどで大泣きしたときに指しゃぶりをすると安心するのかすぐ泣き止んでました🥹
あとは眠たいときも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも眠い時はするんですが、そういう理由があってしてる感じは心が満たされてない、とはちょっと違う気がして…断言してる人がいてびっくりしました🙄

• 5月22日
まろん

クセの場合もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?満たされててもする子はするよなぁと思っていました。

• 5月22日
真鞠

うちの子、産まれた瞬間からこぶししゃぶりしてましたよ🤣
産まれた瞬間から心満たされてないとか意味わからないので、関係ないと思います🤣

なんなら赤ちゃんてお腹の中でも指しゃぶりしますしね🙆‍♀️💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におっしゃる通りだと思います。心が安定してたら指しゃぶりはしない!と断言してる人がいてびっくりです🙄

• 5月22日