※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近、急に快便になったのですが、赤ちゃんが下がってきたのでしょうか。出産が近づくと快便になる方が多いのでしょうか、それとも便秘になることが多いのでしょうか。

この1週間急に快便なんですが赤ちゃんが下がってきたんでしょうか👶🏻?
(35週で子宮口3cm開いていて胎動や張ってるときに下への圧迫感もあります!)
みなさんは出産近づいてきたとき快便になりましたか?それとも便秘になりましたか?

コメント

ぽちゃ

36〜37週で快便なったと思ったら
38週の後半で便秘になりました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

まさかの!😂
    私もまた便秘になるかもですね!覚悟しておきます!😂

• 5月22日
2人のママ

初期からずっと頑固な便秘でしたが、34週入ってすぐくらいから快便になり35週の検診で子宮口開き始めてて赤ちゃんの頭も下がってきてて、37週までは安静にしてねと言われました🙆🏻‍♀️💓

• ママリ

ママリ

下がってきてるって言われたんですね😳!!
    私は下がってきたかどうかは聞いてないので次聞く予定です👶🏻✨

35週で開き始めて何週で出産でしたか👶🏻?

• 5月22日
  • 2人のママ

2人のママ

38週と5日で計画分娩だったのですが、それまではなんとか持ち堪えてくれました🙆🏻‍♀️
    ただ前日に入院した時に、もう陣痛きてる並にお腹張ってる。もしかしたら今日産まれるかも?ってことで助産師さんたちがバタバタしてました笑
    でもなんとか当日まで耐えてくれました😌

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

私も35週で子宮口開いてると言われ、38週に計画分娩なのでなんとか持つこと願います!✨

陣痛きてる並に張ってるってゆうのは、自覚はありましたか😳?
    いつもより強く張ってるなとか分かるものなんでしょうか🥹

• 5月22日
  • 2人のママ

2人のママ

なんとか持ち堪えて欲しいですね🥹🙏🏻

ほぼ自覚なしでした…1.2分間隔で張ってるって言われてNSTでMAXの張りも何十回も出てました…MAXのときは、確かにあー張ってる〜って思っててそしたら助産師さんが慌ててきて「痛くない?大丈夫?かなり張ってるよ?」って感じで…「え?痛くないです」ってやりとりを何回もしました笑
    結局トイレ以外はずっとNSTつけられてて、夜中爆睡してるのに何度も張りの様子見で起こされました🙄

• 5月22日
boys mama⸜❤︎⸝‍

今回36週からめちゃくちゃ快便でもうすぐか!と思ってたら今めちゃくちゃ便秘です🤣🤣

• ママリ

ママリ

上の方も同じパターンでした🤣
    私もまた便秘になりそうで今から嫌です😂😂

• 5月22日