※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんいる方で派遣で働いている方、いらっしゃいますか?転職しようと…

お子さんいる方で派遣で働いている方、いらっしゃいますか?

転職しようと色々調べているのですが派遣という働き方はどうだろうかと検討中です。
気になる点としては
①子どもの急な休み、早退はしやすいか(派遣先にもよるとは思うんですが‥)
②急な早退、休みですぐ派遣は切られてしまうのか
③正社員、パートなど直接雇用よりも派遣で働くメリットはあるか

教えていただけますと助かります💦
よろしくお願いします。
(現在保育士パート)

コメント

はじめてのママリ🔰 

派遣の営業してます😊

①派遣という雇用形態だから早退しやすいということはないです。
早退しやすい、子供の都合で柔軟に対応してくれる派遣先は社員さんも同じように融通が効く働き方ができている会社が多い印象です!

②早退や欠勤が多いスタッフはやはり契約終了になることが多いです。
「〇〇さん次の更新しないから代わりに休まない人連れてきて」とよく言われます。

③派遣のメリットはやはり派遣会社が就業先を探して紹介してくれるので自分で沢山時間を割いて求人を漁ったりする必要がないところかなと思います。
あとは良くも悪くも派遣社員という雇用形態は正社員ほど大事にされていないのでその分責任も軽めというか・・😅
正社員で働く責任感が耐えられないから派遣でしか働かないって人沢山います😂

ただ、正社員で受けられる待遇がほぼ派遣にも揃ってるのでそこは良いですよね💡