※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
お仕事

保育士さんいますか😢病み上がりだから半日で迎えに行くというのは園から…

保育士さんいますか😢
病み上がりだから半日で迎えに行くというのは園からしたら迷惑でしょうか?

土曜から発熱なしの鼻水、咳で今週休ませていて
1週間丸々休ませると次の週の行き渋りがとんでも無いことになるので明日少しでも行かせたいのですがどうなのでしょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

給食食べ終わる時間を聞いてそのくらいにお迎えに行くのは全然構わないですー(*^^*)昼迎えする人良く居ますよ!

• sw

sw

ありがとうございます😭昼で迎えに行きます、と伝えてみます☻

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

病み上がりだから半日って理由は個人的には良いと思いますし、心配ですよね🥺💦

半日利用の方全然いらっしゃいますよ❣️

しかし、保育園側からしたらお母さんの仕事か仕事ではないか、休みだけどどうしても外せない用事があるか等で判断しますので「病み上がりだから来週の行き渋りが心配だから半日お願いします」とはそこまで正直には言わない方が良いと思います🤫

• sw

sw

そうなんですね☻1号枠で行ってるので仕事はないのですが、半日で迎えに行きますとだけ伝えようと思います😊ありがとうございます😭!!

• 5時間前