コメント

はじめてのママリ🔰
子が放棄手続きをとればつぎは兄弟になりますが、兄弟が相続をほうきするかしないかでかわるのでは?

mamama
弟にも相続されるので返済義務は生じますね💦
-
はじめてのママリ
上の方に返信した通りなんですが、かなり今までもやらかしている人なので面倒な事になりそうです…
こんな事言ったら不謹慎ですが…- 4時間前
はじめてのママリ🔰
子が放棄手続きをとればつぎは兄弟になりますが、兄弟が相続をほうきするかしないかでかわるのでは?
mamama
弟にも相続されるので返済義務は生じますね💦
はじめてのママリ
上の方に返信した通りなんですが、かなり今までもやらかしている人なので面倒な事になりそうです…
こんな事言ったら不謹慎ですが…
「借金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
子が放棄すれば兄弟にも来るのですか😰
近いうちに父が例文でいう弟の立場になりそうなのですが、障害があり動いたり理解したりが難しいので代わり手続きをする事になりそうですね…
はじめてのママリ
もちろん放棄はするつもりですが専門家とやりとりしたりそれなりにやる事はありますよね…
はじめてのママリ🔰
子の次に兄弟にいきます。といっても役所がしらせるわけでもなく誰かがしらせない限りれんらくもいかないです。
はじめてのママリ
何年も経って実はまだ借金があったとかありそうな人なので亡くなったら面倒ですが確実に手続きをしておこうと思います😓
教えていただきありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
そうですね。はやめに放棄てつづきをしたほうがいいです。