離乳食本について質問させて下さい。「うたまろ」「ミキティさん監修の…
離乳食本について質問させて下さい。
「うたまろ」「ミキティさん監修の幼児食&離乳食」は以下が全て叶えられるでしょうか🥺?
・週末に1週間分フリージングして、あげる時は温めるのみで味付けや調理工程無しが良い。
・インスタ等から自分で組み合わせたり考えるのが苦手なので、献立を考える必要がなく、シンプルにそのまま指示通り進めていきたい。
・アレルギーチェックなど慎重で、「ここ大丈夫?」「この食材今使っていいの?」みたいなトラップがない。(あるとしたら気にしておくべき点を教えて頂きたいです🙇♀️)
この2冊以外にも、この項目に合った本やサイトがあれば教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします!
- おちゃ(生後3ヶ月)
コメント

3kids
育児本はわからないですが、ステップ離乳食というアプリ使ってましたー!
試した食材を記録できるし硬さ大きさも見れたのでシンプルで便利でした👌
おちゃ
ありがとうございます!
すぐダウンロードしました!
レシピは載ってないのですね🥺
こういうので進める場合は、食べさせたい食材を使ったレシピを別で検索して作るって感じでしょうか…?
3kids
レシピまではなかったですね💦
アレルギーチェックと進み具合みるのにはとても良いです😊
最初は具材を茹でてすり潰す(またはブレンダー)だけなのでレシピが必要になるのはまだ先かと思いますが…
10倍粥とかお水の量で変わってくる物等はクックパッドとかにも沢山載ってるので参考にしてました🥺