アトピー泣きそう😭2歳の子がアトピーで。可哀想で😢他の人に、肌が荒れて…
アトピー泣きそう😭2歳の子がアトピーで。可哀想で😢
他の人に、肌が荒れてるのを見られるのが嫌だなあ😢
綺麗な肌の子が羨ましい😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ママさん自身がはずかしいのかな?

りんごママ🍎
わたし自身がアトピー持ちで、幼少期は特に酷かったです😢
なので、肌がきれいだったり何もトラブルない人が本当に羨ましかったです…。
なので、娘には同じ思いをしてほしくない思いで、生まれてから保湿は念入りに欠かさずやってきました。

なーまむ
アトピーなどは普段使ってるものからでも
荒れるので薬も効果なかったりするそうです😢
アトピーに悩まれてた方が作った石鹸とお茶があって、改善された方が多いので
ぜひこのアカウントみてみてほしいです!
かばのあなたけ茶から作った天恵石鹸といって普段は洗顔として使ってます!
赤ちゃんから使えるし
私にアレルギーが出たときはこの
石鹸で洗うと痒みが和らぎました!
さらにあなたけ茶を飲むのと
肌の上にパックするとなお治りが早いそうです!

はじめてのママリ🔰
私自身幼少期にアトピーだったのですが、小学生くらいにはかなり良くなり、今はツルスベです🙆♀️
娘も赤ちゃんの頃から肌が弱くアトピーと言われていて、真っ赤になったりガサガサで本当にかわいそうでした😭
外でて歩くのも周りの視線が気になるし、何も負い目を感じる必要はないのですが、やっぱり周りの赤ちゃん見ると羨ましく思ったり。
正直連れて歩くのが恥ずかしく思うこともありました💦
恥ずかしく思う必要ないとか、全然気にならないよ〜なんて外野の声は、アトピーの子を持たない親だから言えるのかな、なんて思った時期もあります。
でも!いま5歳ですがツルッツルです😊
我が家はステロイドで治療しましたが、しっかり薬つかって保湿もして…でどんどん良くなりました✨
季節の変わり目などで悪化することは今ももちろんありますが、もうぱっと見じゃアトピーの子ではないです✨
ママリさんのお子さんもよくなりますように🥹❤️
コメント