コメント

ゆーみん
私の妹の話で申し訳ないのですが、妹も母乳寄りの混合で育ててて新生児のときは上手く乳首吸えずギャン泣きしてました。
そのときは乳頭混乱で母乳完全拒否でおっぱいの乳首を口に当てられるだけでギャン泣きしてました。
1ヶ月検診が終わって少し大きくなったのか乳首が吸いやすくなったみたいでいまはほぼ母乳で少しだけミルク足して育ててます!
そこから頻回にしてだんだん慣れていったみたいです!
もうすぐ3ヶ月になりますが吸い方下手なのかチュパチュパって音たてながら吸ってます😂
🌷
コメントありがとうございます。
完全拒否からの克服エピソード、励みになります。
ビッグベイビーだったので、人より大きいはずなのにこの状況でお手上げ状態です🥲
拒否していた期間は、ミルクのみにしていたのでしょうか?それとも1〜2分でも吸わせていたのでしょうか?
しっかり吸ってくれないと栄養がとれないので、ミルクを足さないとだよな、、と思いながらも、ミルクを足すとさらに哺乳瓶慣れしてしまうよな、、と永遠ループしています🥲
ゆーみん
大変ですよね😭
拒否していた期間は母乳が止まらないように搾乳してましたよ!
妹本人も参ってしまって全く吸わせてなかったです!
いまでもちょこちょこミルク足しながら混合で頑張っています!
母乳だと余計飲めてるか見えないから不安ですよね😭
私も怖くてミルクめちゃくちゃ足してましたが逆に体重増えすぎてしまって検診のときに怒られました😂