
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥹
料理と言っていいか分かりませんが、しらすと刻みネギと温泉卵を買ってきて、ごま油と白だしをかけて食べると美味しいです!!

はじめてのママリ🔰
メインじゃないけど、暑くなってきた今からよく作るのは酢の物かな。
キュウリを1本か2本をスライサー使って輪切りにして塩をひとつまみ振って軽く混ぜて10分くらい置く。
その間に、乾物の春雨(丸まったのを4つくらい)をボウルに入れて沸騰したお湯をヒタヒタにかけて3分くらい浸して戻す。戻った春雨とキュウリの水気をギュっと絞り切って、150ccから200ccの簡単酢で和えて30分くらい冷蔵庫で冷やして完成。私は作ったら冷蔵庫に入れたままにして食べる時に出しています😅気分で戻したワカメを加えることも。火を使わないので楽です♪春雨戻して水切った後のボウルで合えるので洗い物は少ない方かと。
塩分すこしでも減らしたい時は、スライスしたキュウリをジップロックに平らにならして入れて冷凍した物を取り出して使うと自然解凍か流水解凍すれば塩いらずでギュっと水気を絞るだけで直ぐに使える柔らかさになるので、キュウリが特売だったり御裾分けいただいたのを大量に冷凍ストックしています😊
-
はじめてのママリ🔰
酢の物さっぱりしていて好きです!
きゅうりって冷凍できるんですね!?知りませんでした😳
暑い日にちょうど良さそうなので、作ってみます!
ありがとうございます✨✨- 5時間前

はじめてのママリ🔰
水菜となにかキノコ類を茹でるかレンチンしてごま油と鶏がらスープの粉いれて混ぜた簡単ナムルよく作って食べてます!
-
はじめてのママリ🔰
きのこ大好きなので作ってみます!
レンチンでできるのはありがたいです✨
ありがとうございます😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
豚肉とキノコとキムチを炒めるだけ。
前ラジオでやってました。
めっちゃ食進みます!
暑い時期、元気出ます!
菌活、いいですよ\(^o^)/
-
はじめてのママリ🔰
美味しそうですね!!
キムチ好きなので食べてみたいです🥰
ありがとうございます!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
生卵versionはやっていますが、温泉卵は更に美味しそうですね!
近々やってみます♪
我が家は+で韓国海苔を細かく千切ったのもかけています😊
はじめてのママリ🔰
ごま油と白だしかけるんですね!
すっごく美味しそうですし簡単そうなのでやってみます😆
ありがとうございます!