※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

炊き立てのご飯から5倍がゆや軟飯にするやり方教えてほしいです!ネット…

炊き立てのご飯から5倍がゆや軟飯にするやり方教えてほしいです!
ネットでみたレシピだとなぜか吹きこぼれたりパサパサになったり上手く行かないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水なりお湯なりを足して
ブレンダーで攪拌してます🙆‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    ブレンダー出すのが面倒でレンジでしちゃってパサパサになってました😭

    • 1時間前
ママリ

レンジですか?
作ってる器が小さすぎるから吹きこぼれるんだと思います🤔
1食分作るなら大人用の丼くらいはないとこぼれます。作り置きもするならもっと大きいボウルか鍋で作るのが確実です。

炊いたご飯と水を1:1〜1.2、水のが少し多いくらいにいれて、沸騰するまで2分くらいレンジ加熱→ラップかけて数分放置で作ってました。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    たぶん器がわるいです💦
    どんぶりでためしてみます😄

    • 1時間前