※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

LINEで子どもの写真を送るのが嫌な気持ちについて相談したいです。卒業後10年近く会っていない友人にどう断れば良いでしょうか。

会って喋ってる時に子どもの写真見せてって言われるのはいいのですが、LINEで見せてって言われて送るの嫌じゃないですか?私だけでしょうか。しかも卒業してから10年近く会ってないし今後会う予定もない友人?知人です。
なんて言って断りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌です〜😱
義母とかでも勝手に義母の友達に送ったり見せびらかしそうで嫌だと思うタイプです笑

今度会ったとき見せるね〜☺️

と軽く流します!
それでもしつこかったら今後会う予定ないとのことですし無視します😂💦

るんるん

えー、めちゃくちゃ可愛い我が子だけど
その時だけ「その辺にいる子と変わらないよ〜」とか「私に瓜二つだから!」とかで話変えちゃうかな💦

ママリん

「可愛く撮れたらね〜」とはぐらかします😅
「今度会った時に見せるね」もいいかもですが、お互い会うことないと思ってるなら場合によってはちょっと角が立つかもと思うので迷いますね。