※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラ旦那が記入した離婚届を勝手に提出し、LINE等もブロックして出…

モラハラ旦那が記入した離婚届を勝手に提出し、LINE等もブロックして出ていった場合、離婚を無効にする裁判を起こされる可能性はどれくらいでしょうか。

離婚なんかしない、するなら裁判しろと騒いでるのですが、最悪裁判になるのだとしても、離婚届が受理されてシンママの状態で旦那と争ったほうが、法的に旦那に縛られないという意味で良いなと思っております。

お前に金は払わないという人なので、財産分与も養育費も請求されずに勝手に逃げたとて、わざわざ無効の裁判起こして正式に金も取られてデメリットしかないじゃんと思うのですが、私への嫌がらせのためなら裁判の手間やお金は惜しくないでしょうか?

モラハラ野朗の思考が読めず、私から何も請求しない損害が痛かったとしても厄払いだと思ってそれでいいかなと思ってるのですが、どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逃げるのは義実家ですか?
勝手に提出して逃げた場合、追ってくる可能性はないですかね?😔