来月ユニバに行く予定ですが、子供が楽しめるスポットを探しています。1泊2日または2泊3日で、息子は小2です。ユニバを2日連続で訪れるのはどうでしょうか。他に楽しい場所があれば教えてください。
来月、ユニバに行くのですがついでに子供が遊べるスポットを探しています!
金曜日から1泊2日もしくは2泊3日を予定しており、ユニバは金曜日の予定です。
子供は1人(小2の息子)いて、私も息子もユニバは初めてです。
2日連続ユニバとかもありですかね?大阪へは滅多に行かないので他にも楽しいところあったら教えて欲しいです!
ちなみに大阪万博だと小2はあまり楽しめないですよね?💦
レゴランドも大阪の方は規模が小さいみたいですし💦
ちなみに息子は電車が好きです!
- a

まち
スパワールドとか、ちょっと離れますが、京都の鉄道博物館、甲子園のキッザニアとかですかね🤔

ママリ
2日連続は…ディズニーランドほど大きくないのとアトラクションもそんなにたくさんないので多分1日でいい気がします!
大阪万博、子供が楽しめるところ色々あると聞きましたよ。今度5歳と1歳連れていきます!!
ハーベストの丘や、海遊館とかどうですかね?

よこ
1日目に夜間券で万博、2日目に朝からユニバでも楽しめると思いますよ★
2日ユニバよりは体力的にきつくないかと…
夜だと空いてるパビリオンやドローンショー、大屋根リングのライトアップなんかも旅の思い出になると思います★

ママリ
私も夜間の万博おすすめです!
当日や3日前予約でも予約出来るパビリオンがあると思うのでむしろ狙い目かと✨

ママリ
ユニバに年1で行きます‼︎
我が家はいつも1.5パスなので、2日間ユニバでも全然オッケーですよ👍
2泊して最終日に海遊館へ行かれては?
ユニバの近くから船が出てますよ🚢
荷物をユニバのホテルに置いて、
海遊館を身軽に楽しめるかと思います🙆♀️
コメント