ベビーサークルを購入したが、使用期間が短いのではないかと不安です。皆さんはいつまで使いましたか。サークルがないと目が離せずストレスが溜まります。
ベビーサークルいつまで使いましたか?😊
もうすぐ11ヶ月ですが、今更ながらベビーサークルを買いました。
買ったけどもしかして使う期間短いのかな?と不安になってきまして…💦
みなさんいつまで使いましたか?
ハイハイたくさんするしつかまり立ちや伝い歩きをします。
サークルがないといろいろ触るし、口に入れるしで常に目が離せなくてストレスすごく溜まってしまい買うことにしました😭
ほんとはサークルに入れたくないけど…無しでやってる人はどうやってるのか知りたいくらい不思議です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
上の子の時は使わなかったです!
危ないものをサークルで囲ってたので好きにさせてました!

はじめてのママリ🔰
上の子はベビーサークルとしては1歳半くらいまででそこからは扉を開けて部屋のように使ってました😊
下の子は7ヶ月くらいから使い出して11ヶ月くらいには中に入れると怒るようになったので卒業しました😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳半でサークルとして使うのやめたのは何がきっかけでしたか?☺️
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルの扉を自分で開けれるようになってサークルの意味が無くなったからです😆
よく考えたら1歳半から2歳の間くらいだったと思います🤔- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
自分であけれるようになるのですね!
詳しくありがとうございます☺️- 5月22日

はじめてのママリ🔰
今でも使ってます笑
サークルが娘の秘密基地みたいになってます😂
賃貸の2階に住んでいるので、窓を開けられないようにサークル置いて窓の方に行けないようにも出来て、意外と長く使えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
秘密基地として遊ぶのもアリですね✨
使い方次第で長く使えそうです!買ってよかった🌸- 5月22日
はじめてのママリ🔰
棚の扉開けたり、カーテン食べてたり、DVDプレイヤーあけてDVD触ったりしてました💦
逆にテレビなどを囲っていたのですね✨
下の子にも使っていないですか?☺️
ママリ
扉はロックかけるか囲うかしてます!
下の子はいるかなーと思って買ったんですけどほぼ使ってないです😅
後追いもないし、ほぼ自由にしてます!
使うのは私がどうしても眠くて寝そうな時だけサークルに入れて遊んでもらったりしてます🤣
はじめてのママリ🔰
全部徹底されているのすごいです✨
サークル入れっぱなしもあまりよくないですもんね?💦
ママリ
せっかく動くようになったのである程度は自由に動かせてあげたいなーと思って大人の方が我慢してます😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
見ていられる時は出すようにします☺️
ありがとうございます!