発熱が続いており、小児科では風邪、耳鼻科では中耳炎の可能性と言われました。中耳炎で高熱が出ることはありますか?また、1歳半の男の子が頻繁に病気になるのは普通でしょうか。
昨日の19時くらいから発熱して
38.6度あり朝方から40度近く
熱が出ています。
解熱剤を入れてもあまり変わらず。
小児科と耳鼻科に行ったのですが
小児科では保育園に行き始めたから
色んなウイルスにかかるから風邪かな
と言われ、耳鼻科では
中耳炎になりかけと言われました。
中耳炎になりかけでもそんなに
高熱が出るのですか??
ちなみに先週も38度台のお熱が出てます
3日で治まりましたが...
1歳半の男の子2人ですが
そんなに病気するものですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのままり
中耳炎で高熱出ますよ 。
もしかしたらrsになっていて 、それで中耳炎も!って可能性もありますが 、、生後10ヶ月(下の子)、1歳5ヶ月(上の子)rsになった経験ありますが 、2人とも中耳炎になってました 。下の子は42°まで熱出て 、上の子は39°まで出ました 。肺炎にもなってました 。なので入院した経験があります 。生後4ヶ月から保育園(今はこども園)に2人とも預けてますが 、1歳まではそれほど体調不良にならなかったですが 、1歳すぎてから良く体調不良になって入院したりとか出てきましたね 。
はじめてのママリ🔰
42℃ですか?!
めちゃくちゃ不安でしたよね。
3つも同時に病気になるんですね😢
今現在40℃近い熱が出てますが
親の私の方が小心者で
すごく不安で怖いです。
検査は普通の小児科で
して頂けるのでしょうか?
はじめてのままり
してくれるところもあれば 、してくれないところもあると思います 。私は 、明らかに熱が高くって 、ぐったりしていたりすると紹介状なしで総合病院の小児科に行ってます 。そうすると 、採血もしてくれますし 、必要な検査もしてくれるので🙂↕️