コメント

ママリ
一度無料弁護士に相談してみてはどうですか?アドバイスもらえるかもです。

はじめてのママリ🔰
単身赴任で一緒に住んでいないのであれば、これを機に逃げるしか無いかと思います🌀
モラハラやDVをする人の特徴で、とにかく自分の支配下に置いておきたいので、離れようとすると何が何でもそうして同意しないかと思います💦
なのでかなり難しいので逃げるのが1番かなと思います🥲
離婚届だけを置いて、お金がなければシェルターに、とりあえずのお金があるのであれば、引っ越して離れるしかないです。
時間制限や回数制限はありますが無料で相談出来る所もあるので事前に弁護士に相談していると心強いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね!
旦那が記入した離婚届があるので、不受理届が出されていなければ勝手に提出して出てくのもいいかなと考えてます。
あと1〜2ヶ月しかないので、就活頑張ります!- 5時間前

ちゃちゃねこ
私も元旦那がそうで別れました。
モラハラは反論しちゃダメなんですよ🙅♀️
つい反論したくなりますが、もう呆れてなにもいわない
言わないと言わないでいってきますが…
自分が正しいと思いこみ、自分勝手なんです
相手に振り回されず、振り回すようにしないとダメなんですよね…
私の場合は、
もう限界、あなたといると疲れる、あなたといると生きてる気がしないと言って限界で泣きました。
いろいろあり喧嘩になって離婚届だしとけ!といわれ出しました。
出したあと俺が間違ってたー、離婚したくない笑と言ってきましたが、
繰り返すだけなのでさよならしました👋
-
はじめてのママリ🔰
トラウマをえぐるようで申し訳ないですが、どんないきさつで離婚届出しとけ!となりましたか?
私もできればそうなりたいのです😭
モラハラとかは絶対繰り返しますよねー。
さよならで正解です!!- 5時間前
-
ちゃちゃねこ
遅くなりました。
モラハラが離婚したくない理由は支配できなくなる、離婚したという事が他に知られたくない、慰謝料等払いたくない、身の回りの事をやってくれる人が居なくなる不安等で離婚したくないなどいろいろあるらしいのですが、
私ははっきり離婚してと言いましたよ!限界だと
精神崩壊してたのでカウンセラー行こうか悩んでたくらいで🥺
もしできなくて、離婚どうしてもしたいなら証拠集め大事です!
LINEや言葉を録音したりして弁護士に相談すれば婚姻関係の破談になりますし!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
離婚しないといってる理由がなんなのかわかりませんが鼻ほじるとかオナラしまくるとか生理的に無理みたいになるのが手っ取り早いかもです
-
はじめてのママリ🔰
モラハラと産後のダブルパンチでめちゃくちゃ鬱になったのか、お風呂入れなかったり歯を磨けなかったりした期間があり、ガサツ攻撃が効かなくなってしまいました🥹- 5時間前

n.s
単身赴任中に出ていくのが一番かと思います。
あとは、連絡先も変えてしまっていて、連絡や話し合いなどは全て弁護士を通してもらうが一番良いのでは?と思います。
私も弁護士の無料相談利用しましたが、かなり的確に指示もらえてとても良かったです!
私は子供の事もあったので、まずは市役所の色んな部署に相談し、連携してもらって、最後は弁護士の無料相談へ紹介という運びでした。
市町村にもよると思いますが、一度市に相談して見て、親身になってもらえるようであれば、頼れば良いかと思います!
色んな部署・機関と共有して下さったり、繋げてくださったり。
あとは、やっぱり役所なので、なにかあった時には相談記録とかも残されると思うので、証拠や証言としては強いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり出ていくのが一番ですよね。
仕事を探して家を出ていき、不受理届が出されていなければ、旦那が以前記入した離婚届を提出しようと思います!
無料相談でも結構親身になっていただけるのですね!
行ってみようかと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね。
一度相談してみるのもいいですよね!